Быть любимым, несмотря на возраст. Четыре брака Владимира Стеклова

0 36

Узнав, что снова станет отцом, 70-летний Стеклов так испугался, что ушел спать на кухню. Уже несколько месяцев он – счастливый отец малышки Арина, которая стала третьей дочерью актера.

Его третий брак казался идеальным, поэтому новость о разводе удивила всех поклонников актера. Но еще неожиданней оказалось признание Стеклова, что вот уже два года он счастлив с женщиной гораздо моложе него.

Студенческий роман

Володя Стеклов «заболел» театром, благодаря маме: она устроилась бухгалтером в астраханский Народный театр и однажды привела сына к себе на работу. Атмосфера закулисья так увлекла мальчика, что с 9 класса он начал серьезно заниматься в драматическом кружке, а затем поступил на актерский факультет.

Уже тогда у Стеклова были амбиции покорить Москву, но поступление в ГИТИС он провалил и продолжил учиться в Астрахани, где и познакомился с Людмилой Мощенской.

Ее отец преподавал актерское мастерство, и она тоже училась в театральном училище. Услышав, как Стеклов читает стихи Есенина, Людмила не обратила внимания ни на дефекты речи, ни на его внешний вид, так ее впечатлило исполнение. В обычной жизни рыжеволосый и невысокий (всего 169 см) Стеклов не производил впечатление на девушек, но на сцене преображался.

Их роман с Людой продолжался до самого выпуска из училища. Перед призывом Стеклова в армию они расстались, и пока он служил, Мощенская успела неудачно выйти замуж и развестись.

Демобилизовавшись, Владимир присоединился к другим выпускникам Астраханского театрального училища, которых отправили играть в театре города Кинешма – на Камчатку. Там они встретились с Людой снова и простили все прошлые обиды. В Кинешме они и расписались – когда узнали, что станут родителями. Потом переехали в Петропавловск-Камчатский, где Стеклов стал настоящей театральной звездой. Хотя на зарплате актера это почти не сказывалось.

«Мы получали копейки, откладывали по 10 рублей с зарплаты на отпуск. Однажды на гастролях я увидела в магазине брючный кримпленовый костюм. Он был такой красивый и сидел на мне великолепно, прямо душа оборвалась. Володя все это видел, ночью уехал в Кинешму, взял деньги и купил мне этот костюм», — рассказывала Людмила.

Все изменил счастливый случай: на гастролях в Москве блистательное исполнение Стекловым роли Мышкина заметил режиссер Александр Товстоногов. Он предложил ему место в труппе театра им. Станиславского, и актер согласился.

Людмила оказалась перед дилеммой: ехать с мужем или оставаться в провинции? Обоим было уже за 30, и если для мужчины-актера в этом возрасте еще открыты все двери, то ей как актрисе пришлось бы все начинать заново.

Людмила поехала за мужем. Все, чего она смогла добиться в Москве – это работа администратора театра. Но у Владимира Стеклова карьера складывалась удачно.

Ленком и Захарова

В 80-х актера стали снимать в кино, давать ведущие роли в театре, имя Владимира Стеклова стало известным. Во время перестройки он перешел работать в Ленком под руководством Марка Захарова, и неожиданно для себя влюбился в дочь режиссера – Александру.

Его двадцатилетний брак с Людмилой продолжался скорее по инерции, любовь прошла, но они продолжали жить вместе ради дочери Агриппины.

«Я не позволял себе никаких действий, пока не решился на развод с Людмилой. Мне было трудно решиться, я очень переживал, не мыслил своей жизни без дочки», — рассказывал Стеклов.

Захарова ответила ему взаимностью: говорила, что во Владимире она видит нового Высоцкого. Актер развелся с женой, они сыграли свадьбу и прожили вместе почти 10 лет, но в итоге все равно разбежались. Ходили слухи, что после этого Марк Захаров выгнал Стеклова из своего театра, но он всегда это отрицал: развод с Александрой был их обоюдным решением.

Брак, развод и снова брак

Третьей женой Владимира Стеклова стала врач-стоматолог по имени Ольга. Осознанный союз двух взрослых людей протекал по другому сценарию: уже не было ни безденежья, ни глупых ссор. Пара вместе построила дом в Подмосковье, воспитывала дочь Глафиру, а Ольга даже нашла общий язык с первой женой Стеклова, Людмилой.

Иногда актер ужинал в окружении двух жен – бывшей и нынешней – и двух дочерей.

О том, что этот союз распался, поклонники узнали в начале года. 3 января 2018-го Стеклову исполнилось 70 лет. Давая интервью в честь юбилея, он признался, что три года назад они с Ольгой развелись, а два года назад он стал встречаться с Ириной Дерягиной.

Та младше актера на 33 года, но это не мешает им наслаждаться друг другом и быть счастливыми.

«Нас познакомили общие друзья, она сначала опешила, когда поняла это такое «сватовство майора», а потом как-то пошло-поехало. Мы вместе уже два года…», — откровенничал Стеклов.

В феврале 2018 года Ирина родила ему третью дочь – Арину. Узнав, что снова станет отцом, актер так испугался, что даже ушел ночевать на кухню. Но затем нашел в себе силы поддержать Иру, для которой девочка стала первым ребенком.

Теперь Стеклов утверждает, что от страха не осталось и следа: он снова чувствует себя молодым и даже задумывается, стоит ли им останавливаться на достигнутом. Но прежде актер планирует жениться на Ирине официально: он уже подарил возлюбленной обручальное кольцо.

Источник: www.goodhouse.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 12 =