Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

0 494

Готовить сложные блюда в жару — занятие не самое приятное. Да, и вообще, впереди пляжный сезон, так что стоит подумать о фигуре и питаться правильно. Идеальным решением станет вкусный и сытный салат!

Мы собрали для тебя 7 рецептов вкусных и сытных салатов от лучших московских шеф-поваров.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-поврара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

  • Греческий сыр Фета — 70 г
  • Микс салат — 45 г
  • Яблоко зелёное — 30 г
  • Миндальный орех — 12 г

Для соуса:

  • Мед цветочный — 3 г
  • Горчица Дижонская — 3 г
  • Лимонный сок — 3 г
  • Оливковое масло — 5 г

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

Ингредиенты:

  • Фенхель — 70 г
  • Груша — 71 г
  • Орех кедровый — 5 г
  • Микс салатов — 20 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный — 2 г
  • Масло горчичное — 5 г

Приготовление: Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат «БОК» от шеф-повара ресторана БОК Сергея Кондакова

Ингредиенты:

  • Говядина пашина — 80г
  • Свекла — 100г
  • Авокадо — 30г
  • Болгарский перец запеченный — 40г
  • Кедровый орех — 5г
  • Помидоры — 50г
  • Козий сыр — 20г
  • Листья мангольд — 5г
  • Ореховый соус — 20г
  • Салат фризе — 5г
  • Красный «крымский» лук — 20г
  • Соус (сок свеклы, мед, бальзамик) — 20г
  • Оливковое масло — 10г

Ингредиенты для свекольного соуса:

  • Фреш свеклы — 50г
  • Мед — 10г
  • Бальзамик — 10г

Ингредиенты для орехового соуса:

  • Орех — 30г
  • Вода — 10г
  • Соль — 3г

Приготовление: Орех пробить в блендере. Добавить соль и воду. Соедините все игредиенты для соуса и выпаривайте в течение 10 минут. Запеченный перец, помидоры, лук, свекла, авокадо, сыр нарезать произвольно. Затем добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольд и перемешать. Добавить оливковое масло. Заправить ореховым соусом и свекольным бальзамиком. Салат готов к подаче.

Микс салат от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Микс салатов (романо, латук, батавя) — 320г
  • Оливковое масло — 20г
  • Морковь — 24г
  • Редис — 40г
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Ингредиенты для веганского соуса:

  • Морковь — 200г
  • Растительное масло — 120г
  • Кунжутное масло — 10г
  • Фруктовый уксус — 10г

Для украшения:

  • Рисовый крекер
  • Ростки горчицы

Приготовление: Для соуса отварите морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустите через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса. Морковь и редис нарежьте слайсами. Микс салатов заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат Green Salad от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Бобы эдамамэ — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Свекольный лист — 10 г
  • Авокадо — 30 г

Для заправки:

  • Йогурт — 30 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Ванилины сироп — 5 г
  • Карри — 10 г

Сок лайма — 15 г

Приготовление: Брокколи бланшируем, разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку. Добавляем бобы эдадамэ, рукколу, шпинат и свекольный лист. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Для заправки смешиваем йогурт, кокосовое молоко, ванильный сир, сок лайма и карри.

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби» от бренд-шефа ресторана SEVEN Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 г
  • Киноа — 15 г
  • Фенхель — 20 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Клубника — 60 г

Фисташки — 5 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

  • Сметана — 35 г
  • Майонез — 35 г
  • Сгущенное молоко — 15 г
  • Васаби — 5 г
  • Лимонный сок

Приготовление: для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок. Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку, подавать с клубникой, украсив фисташками.

Салат из баклажана от шеф-повара гастрономического центра Зарядье Павла Петухова

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 100 г
  • Помидоры — 100 г

Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:

  • Помидоры — 100 г
  • Кетчуп острый — 20 г
  • Имбирь — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г

Ананас — 20 г

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г
  • Базилик — 30 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Еедровый орех — 15 г

Приготовление: Для приготовления томатно-имбирного соуса перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса Песто все ингредиенты измельчите в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Затем нарезанный кольцами баклажан обжарьте на сковородке 2−3 минут. Помидор порежьте кольцами, заправьте томатно-имбирным соусом, украсьте зеленью и соусом Песто.

Источник: www.cosmo.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.