Клава Кока: «Секрет в том, что надо любить все, что делаешь»

0 760

Популярная певица Клава Кока не перестаёт радовать своих слушателей новыми композициями. Ранее милое творчество романтичной девушки выросло до дерзких и сильных песен. О ее личной жизни говорят все, кому не лень. Сама Клава не устаёт вторить злым языкам, что это слухи и продолжает радовать своих преданных поклонников Совсем недавно она презентовала новую пластинку «Неприлично о личном». В сегодняшнем интервью она рассказала о своем новом творчестве, предстоящем шоу и поделилась о чем мечтает.

Cosmo Online
редакция Cosmo.ru

нравится0

Поделись с друзьями

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вступай в дискуссию

Обсудить

Cosmo рекомендует

• Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

• Магия белого карандаша: увеличение глаз на звёздных примерах

Магия белого карандаша: увеличение глаз на звёздных примерах

Клава Кока: «Секрет в том, что надо любить все, что делаешь»

Многие знают тебя из YouTube — сейчас ты продолжаешь вести свой блог и развиваться как видеоблогер? Что для тебя на первом месте?
Для меня на первом месте всегда была музыка, потому что я ей занимаюсь всю жизнь. И как только я завела свой YouTube канал, все равно он существовал не отдельно, а поддерживал все мое музыкальное творчество. То есть у меня были музыкальные рубрики, у меня были блоги и влоги и про концертную жизнь. Сейчас я что-то редко выкладываю в принципе на свой канал, потому что все усилия я вкладываю в музыку и ни на что другое не остается времени. На You-Tube продолжают выходить различные бэкстейджи с клипов. Но говорить, что я вижу свое будущее как блогер не могу. Такое никогда не было и изначально все это планировалось по моему желанию, но без передачи приоритетов в видеоблог. И в последний год я в какой-то степени рада, что у меня не остаётся времени ни на что другое кроме как на песни и концерты, потому что это дело моей жизни и это то, что я люблю больше всего.

Твоё творчество сильно изменилось, в том году хит «Влюблена в МДК» играл из каждого утюга — почему ты решила исполнять и выпускать такие треки, как «ЗАЯ*» и «Мне *ох»?
Во‑первых все мои песни написаны на основе личного опыта. Просто я стала себя так чувствовать, что я могу попробовать сказать, может быть не совсем литературным языком, но сказать честно. В моих новых песнях и в новом каком-то движении абсолютно нет стратегии писать все специально с матом, чтобы это было провокационно. Это не так. Все эти песни — то, как я себя чувствую. Если бы я сказала, что я влюблена не в мудака, а в дурака, то было бы совершенно другое значение. Я совершенно счастлива, что такая правдивость и трушность понравилась людям и с момента выхода этих песен, моя аудитория увеличилась в несколько раз и это очень здорово. Поэтому сказать, о том что дальше будут такие песни я не могу, как и не могу сказать, что они будут дальше. На какие песни у меня будет вдохновение, такие песни и буду писать. В какой-то момент я жила и думала, что же обо мне подумают и как только я избавилась от этих мыслей все сразу встало на свои места и все стало идти в гору. Я переживала за то, что у меня есть юная аудитория, я не хочу на них как-то плохо влиять, переживала как к этому отнесутся мои родители, моя семья. Но в итоге, выпустив все эти песни меня все поняли, потому что я настоящая.

Несмотря на это, продолжаешь выпускать каверы и транслейты (Кокапелла, КлаваТранслейт) на своём YouTube-канале. Какая кошка пробежала между вами со Скриптонитом, почему пришлось удалить кавер?Во-первых, я Кокапеллу не выкладывала уже пару лет, КлаваТранслейт тоже выходит очень редко. На Скриптонита я сделала музыкальный кавер, потому что мне показалось, что ее можно исполнить как-то по‑другому. В день публикации ролика нам стали звонить представители его команды и всячески просить удалить кавер в очень недоброжелательной форме. Когда я узнала об этом, я удалила кавер, потому что уважаю артиста, и если по какой-то причине он этого не хочет и против, то для меня это не сильно дорогой кавер, чтобы за него бороться и качать. Поэтому я удалила видео с канала, но это случилось не по причине того, что мне написал Скриптонит комментарий «Девочка, пой свои песни». Многие думают, что я обиделась, но это не так и на момент удаления видео, я даже не видела этот комментарий.

Весь интернет пестрит заголовками о твоей личной жизни. Так всё-таки, за кого ты замуж вышла, от кого дети — Моргенштерн или Крид?
Дело в том, что кто бы рядом со мной не прошел, мне сразу приписывают роман. Просто я открытый человек, у меня много друзей и знакомых. Я очень по‑доброму смотрю на человека и, возможно, кто-то видит какую-то любовь. Но это не так, я ни за кого не вышла замуж, не беременна и не делала аборты. И если я выйду замуж, то об этом узнают все.

Как тебе фильм «Неидеальный мужчина» с Егором Кридом? Хотела бы тоже сыграть в кино?
Мне очень понравился этот фильм. Мы довольно плотно общались летом, когда он снимался в этом фильме, и я знала, что ему было сложно, потому что это его первая роль в кино. Там был очень тяжелый график, он спал по 2 часа и ездил на съемки. Я даже не ожидала, что мне так понравится, в некоторых местах я даже прослезилась. Потому что получилась очень трогательная картина и Егору я поверила, как персонажу и не было такого, что я смотрела на Крида, было такое, что я смотрела на персонажа фильма.

Что касается меня, то я давно мечтаю сыграть в кино. Ещё со школы ходила на всякие кастинги для того, чтобы меня заметили, пригласили. У меня были маленькие эпизодические роли, но конечно это все было не так масштабно. У меня в принципе актерская семья, я много об этом знаю и очень хотелось бы себя попробовать в этой сфере. Возможно не сейчас, а позже. Мне надо ещё многому научиться, чтобы играть и быть органичной в кадре. Поэтому, я думаю все впереди и жду интересных предложений со стороны режиссёров и продюсеров.

Совсем недавно ты выпустила свой первый сольный альбом «Неприлично о личном». Когда твой первый большой сольный концерт? Чего ожидать зрителям? Расскажи нам.
Состоялась презентация пластинки, в которой я предстала немного иной, не такой, какой меня знают давно. Я очень рада, что пластинка получилась такой целостной, я в ней рассказала обо всем, что было у меня в душе. Поэтому как только мы презентовали пластинку, и как только она стала нравиться людям, мы поняли, что хотим раскрыть это все в концертном шоу. А шоу состоится совсем скоро: 5 апреля, в клубе 1930 в Москве. Это будет мое первое большое шоу, в котором я буду не просто петь или играть с музыкантами, а шоу с подвесными трюками, декорациями, танцорами, огромным количеством света, живых музыкантов, с полетами, графикой и всем остальным. Сейчас я занимаюсь подготовкой к концерту, времени осталось совсем мало.

Планируешь гастрольный тур по России с шоу «Неприлично о личном»? Может не только по России, но и по миру?
Я постоянно гастролирую по стране, но тура в рамках этого шоу не будет, потому что оно очень затратное, очень большое и для того, чтобы вывозить все количество элементов, которое будет составлять шоу требуется огромное количество и денег, и энергии, и времени. В принципе это шоу будет только в Москве, и поэтому я приглашаю всех приехать и посмотреть, потому что мы это делаем не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы показать и раскрыть этот альбом по‑новому, сделать все для людей и сделать все круто. Но у меня всегда концерты по разным городам, но миру пока что рано. Прежде чем гастролировать по миру, я мечтаю выпустить интернациональный хит, который бы плотно закрепился на первых строчках топ-чартов во всем мире. Это моя мечта, и я обязательно ее реализую.

Клава, ты очень разносторонний человек — и певица, и блогер, и вела «Орёл и Решка», и сам себе режиссёр своих клипов, вечные гастроли, съемки… В чем секрет — успевать все?
Секрет в том, что надо любить все, что делаешь. Тогда все проблемы с отсутствием сна, еды, сложным графиком уходят на второй план, потому что хочется на максимум отдаваться своему делу и сопутствующим вещам, речь идёт о режиссуре, блогинге. Сейчас у меня не остаётся на это времени, но я рада, что в своём время я смогла поработать в приближенных сферах и теперь, когда профессионалы снимают мне клипы, я говорю с ними на одном языке, я монтирую вместе с ними видео, или на студии с ребятами я говорю абсолютно на профессиональном языке и могу им изъяснить, что хочу или сделать самостоятельно. Это очень здорово и очень сильно мне помогает…