Не мужьями едиными. Внебрачные романы Ларисы Гузеевой

0 163

О ее прямоте и резкости ходят легенды: она всегда сама признавалась в изменах, давала мужьям от ворот поворот и рубила с плеча. Потом иногда жалела — но сделанного было уже не вернуть.

Лариса Гузеева была замужем трижды, а в перерывах умудрялась крутить яркие романы. «У меня всегда была жизнь гульная», — призналась однажды актриса. Вспоминаем, кто из любимых мужчин Гузеевой так и не стал ее мужем.

Сергей Курехин


Приехав в Москву, чтобы готовиться к вступительным экзаменам, семнадцатилетняя Лариса быстро забыла о своем намерении стать инженером. Знакомство с музыкантом-авангардистом Сергеем Курехиным поставило на ее планах крест, но зато открыло новые возможности. Свободная, раскрепощенная компания, эксперименты с внешностью, тусовки до утра — Лариса с головой погрузилась в мир Курехина и поддалась на его уговоры поехать в Ленинград.
Естественно, не для того, чтобы учиться на инженера: Сергей убедил ее стать актрисой и поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.
Смелостью своего возлюбленного Гузеева восхищалась — и стремилась не отставать. Перед приемной комиссией ЛГИТМиК она появилась обритой наголо, но все равно поступила. С Курехиным они прожили четыре года, но в конце концов вчерашняя провинциалка ушла от продвинутого авангардиста. «Он пытался меня переломить через колено, воспитывал. Не делал скидок ни на возраст, ни на то, что я из провинции. В общем, мы не могли больше находиться вместе», — объяснила Гузеева их расставание.

Сергей Шакуров


С актером Шакуровым, уже снявшимся к тому времени в нескольких фильмах, Лариса познакомилась в конце своей учебы в институте. Сергей как раз развелся со своей первой женой и был без ума от молодой красивой актрисы. Гузеева так его очаровала, что когда Эльдар Рязанов предложил ему роль Паратова в «Жестоком романсе», Шакуров поставил режиссеру условие: для его девушки в картине тоже должна найтись роль.
Рязанов посмотрел Гузееву и решил, что условие Шакурова он выполнит — Лариса вполне подходила на роль Огудаловой. Но к началу съемок все пришлось переиграть: Шакурову предложили долгожданную роль Сирано де Бержерака в театре Станиславского и отказался от съемок у Рязанова. Вместо него пригласили Никиту Михалкова — который быстро вытеснил Сергея из сердца Гузеевой.

Никита Михалков


Несмотря на отношения с Курехиным и Шакуровым, опыта настоящей любви в жизни Ларисы все еще не было. Это едва не стало серьезной помехой во время съемок «Жестокого романса»: юная актриса была просто не в состоянии постичь всей глубины образа Огудаловой. К счастью, прямо на съемочной площадке Гузеева влюбилась.
Не обратить внимания на Никиту Михалкова было невозможно: каждый вечер он устраивал банкеты за свой счет, плясал с цыганами, а однажды даже отправился на охоту на медведя.»Опять жеребцует!», — комментировал поведение артиста Эльдар Рязанов.
Ларисе казалось, что Михалков так старается произвести на нее впечатление. Сердце взволнованно билось, реальные переживания она невольно перенесла на свою героиню — и роль удалась на славу. Но до реальных отношений с Михалковым дело не дошло.
«Его пронзительный, проникающий в тебя взгляд просто выворачивал внутренности. Я поддалась его обаянию тоже. Это не был роман. Просто… Влюбленность, которая прошла довольно безболезненно», — призналась Гузеева через много лет.

Дмитрий Нагиев


Роман с начинающим актером Нагиевым Гузеева завела, будучи замужем. С ассистентом оператора Ильей она познакомилась на съемках фильма «Соперница». Окружающие были в ужасе: у мужчины была репутация «плохого парня», но именно такие всегда нравились Ларисе.
О том, что у Ильи проблемы с наркотиками и алкоголем, она узнала уже после свадьбы. Несколько лет пыталась его спасти: устраивала на реабилитацию, «зашивала» — но все было бесполезно. Измучившись, Гузеева и сама стала выпивать.
Легкие, ни к чему не обязывающие отношения с Нагиевым ненадолго вернули ее к нормальной жизни. Дмитрий в то время тоже не был свободен: узнав о его связи с Гузеевой, жена Алиса Шер ушла. Вернулась, лишь поняв, что ждет ребенка. А у Ларисы от связи с Нагиевым остались лишь приятные воспоминания. «Я знала Диму, когда Нагиевым-младшим он называл совсем не своего сына. Я была такая дальновидная, что закрутила с ним интрижку еще до того, как это стало мэйнстримом. На память о той связи у меня осталась Соковыжималка. С его легкой руки это прозвище я носила еще очень долго», — раскрыла Гузеева их секрет, спустя годы.

Игорь Апасян


«Измена впрок» — так можно назвать эти отношения, случившиеся во время последнего брака актрисы. Лариса Гузеева уже несколько лет была счастлива замужем за ресторатором Игорем Бухаровым, родила ему дочь и могла наслаждаться семейной идиллией — но одна мысль не давала ей покоя.
«Вот, представляете, будет мне лет 60, и он найдет себе какую-нибудь фифу, а мне скажет: «Пошла ты, Гузеева! Сколько выпила моей крови…» А я всю свою оставшуюся покоцанную жизнь буду грызть себя: «Какая же дура была, отдав тебе лучшие свои годы…», — признавалась Гузеева в интервью «Семи дням». «Когда же и мне ждать мести за все мои прегрешения? Лучше уж сейчас, потому что пока еще я смогу это пережить, а потом точно не выдержу».
Снимаясь однажды у режиссера Игоря Апасяна, Гузеева слово претворила в дело — завела с тезкой мужа роман. А потом во всем призналась Бухарову. Тот нашел в себе силы простить Ларису и еще раз ей пообещал: от него она измен не дождется! Но Гузеевой, похоже, было сложно в это поверить.
В декабре 2016 года стало известно, что из-за кризиса в отношениях супруги разъехались. Позднее актриса рассказала, что они стараются преодолеть трудности, но, учитывая взрывной характер «главной свахи страны», сделать это не так-то просто.

Источник: www.goodhouse.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =