Непростая история актрисы Виктории Исаковой

0 193

Ее знают и по ролям в любимых всей страной сериалах, и по тонко и точно сыгранным работам в авторском кинематоргафе. Одержимая в «Острове», Марина Цветаева в «Зеркалах», Инга в «Оттепели», Елена Львовна в «Ученике»… можно перечислять бесконечно ее сложных и немного надломленных героинь. Глубина, драматизм и чувственность пришли к актрисе не сразу.

Сначала она была обычной девчонкой из Хасавюрта. Строгие родители, старшие брат и сестра… В одном из своих интервью актриса с большой нежностью вспоминает свое детство, которое, по ее словам, было каким угодно, только не скучным.

Виктория рассказывает, что росла в строгости. Даже после переезда в Москву девочку воспитывали в дагестанских традициях. Папа жестко контролировал все коммуникации дочки, не давал общаться с мальчиками.

А если она все-таки заводила с ними дружбу, досконально интересовался у мальчуганов, кто они такие и зачем им нужна Виктория.

Жили в коммуналке рядом с ГИТИСом. Все местные школьницы, включая Викиных одноклассниц, конечно, мечтали туда поступить и стать настоящими актрисами. Пока они мечтали, девочка подготовила программу и в 16 лет подала туда документы. Но, по собственному признанию актрисы, в 16 голова у нее была забита совсем другим. Вуз она бросила.

Надлом

Зато попав в эту волшебную артистическую среду и познакомившись с ее персонажами, девушка страстно захотела учиться в школе-студии МХАТ. Походив «для обкатки программы» на вступительные в другие вузы, она однажды даже услышала, что с такой неславянской внешностью не найдет себе места в русском театре. Однако так не считали в школе-студии. Олег Ефремов рассмотрел талант Исаковой и предложил ей остаться.

К старшим курсам Виктория влюбилась в однокурсника Сашу Чижевского. По словам актрисы, парень подавал большие надежды, был интеллектуальным и харизматичным. Но до выпускного из театрального не дожил всего две недели.

Его сбил автомобиль. Виновных не нашли, родители тогда уже умерли, и расследовать обстоятельства решил его старший брат. Спустя непродолжительное время при загадочных обстоятельствах не стало и его. В вузе шептались, что брата убили из-за того, что «полез не в свое дело».

Виктории, только что пережившей гибель любимого человека, было не до веселья. Она описывает свой выпускной, как праздник грустный, во время которого вроде бы и веселились, но как будто на грани истерики.

Режиссеры

Смерть Саши отразилась и на взрослении будущей звезды, и на ее способности к более глубоким чувствам. Увидев драматические перемены в самом облике и без того талантливой студентки, Ефремов пригласил ее в свой театр, откуда актриса начала своей восхождение.

Петр Скворцов, Виктория Исакова, Кирилл Серебренников, Александр Горчилин

Скоро она стала «актрисой Лунгина», и «актрисой Серебренникова», словом, глубокую артистку с нездешним взглядом полюбили режиссеры.

Любовь была не только профессиональной. С одним из них, спустя три года после гибели возлюбленного, Викторию свела сама судьба. Ее приятельница, Дарья Мороз во время путешествия по Волге, познакомила Вику с папой – известным российским режиссером Юрием Морозом.

Впервые за эти годы актриса поняла, что влюбилась

У нее билось сердце, светились глаза и была настоящая потребность отдавать свое тепло, свою любовь этому человеку. Ведь он был в похожей ситуации: за два года до встречи у Мороза погибла супруга, известная актриса Марина Левтова.

Брак, который состоялся несколькими годами позже – в 2003-м – в штыки восприняла дочь режиссера Даша. Ведь новоиспеченная мачеха всего на каких-то шесть лет старше ее! Однако сейчас семейство вроде бы живет дружно.

Источник: www.goodhouse.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =