Разбираем свадебный образ принцессы Евгении: платье, тиара с изумрудами, букет и отсутствие фаты

0 57

Разбираем свадебный образ принцессы Евгении: платье, тиара с изумрудами, букет и отсутствие фаты

В британском Виндзоре отгремела очередная королевская свадьба — принцесса Евгения вышла замуж за Джека Бруксбэнка. Мы уже рассказали о том, какие звездные гости посетили торжество, и теперь самое время уделить внимание главной героине дня — невесте.

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

Как и положено, все детали свадебного наряда Евгении до последнего момента держались в секрете. Многие думали, что платье для нее, скорее всего, сошьет британский дизайнер — проявить модный патриотизм невесте, возможно, стоило бы, чтобы снова завоевать симпатии соотечественников, которые раскритиковали ее за использование средств налогоплательщиков в организации свадьбы (порядка двух миллионов фунтов стерлингов пошли на обеспечение безопасности).

Принцесса Евгения

Принцесса Евгения

Платье и аксессуары

Пользователи сети сразу стали гадать, какому же бренду отдала предпочтение принцесса. Среди фаворитов в этом народном обсуждении были Stella McCartney, Emilia Wickstead, Erdem, Vivienne Westwood, Gainsbourg, Ralph & Russo и Alexander McQueen.

Платье от Stella McCartney стало вторым нарядом Меган Маркл на ее свадьбе с принцем Гарри, а в роскошном кружевном платье от Alexander McQueen выходила замуж Кейт Миддлтон. Принцесса Евгения не стала повторять за своими предшественницами и выбрала наряд от бренда Peter Pilotto, которым занимаются дизайнеры Питер Пилотто, у которого есть австрийские и итальянские корни, и Кристофер де Вос, наполовину бельгиец, наполовину перуанец. Впрочем, бренд дизайнеры основали в Лондоне в 2007 году, поэтому предположения о выборе Евгении оказались верны.

Принцесса Евгения

Платье — это единственное, в чем я была уверена с самого начала. Как только мы объявили о свадьбе, я сразу знала, какому дизайнеру его заказать и как оно должно выглядеть. Никогда бы раньше не подумала, что я сразу буду знать, что мне понравится, но я была просто на высоте,

— признавалась Евгения в интервью британскому журналу Vogue.

Принцесса Евгения

Принцесса Евгения с отцом принцем Эндрю

Принцесса Евгения с отцом принцем Эндрю

К часовне Святого Георгия принцесса Евгения подъехала в машине Rolls Royce Phantom VI в сопровождении своего отца принца Эндрю — он же согласно традиции и проводил невесту к алтарю, где ее ждал жених.

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

Когда невеста вышла из машины, все смогли оценить и ее свадебное платье. Пилотто и де Вос создали для Евгении наряд с пышной юбкой, длинными рукавами и открытой спиной — принцесса не хотела скрывать шрамы от операции по исправлению сколиоза, которую она перенесла, когда ей было 12 лет. По этой же причине Евгения отказалась и от фаты.

Принцесса Евгения

По сообщениям, невеста принимала непосредственное участие в создании платья, сшитого из шелка и жаккарда, а на ткани попросила вышить значимые для нее мотивы: шотландский чертополох — в честь любимого парой замка Балморал, ирландский трилистник — в честь семьи невесты, а йоркская роза и плющ символизируют дом пары.

Свадебный образ дополняли туфли от британского люксового бренда Charlotte Olympia, который производит обувь в стиле классического Голливуда, вдохновленного кинозвездами 40–50-х годов XX века.

Макияж и укладка

Для свадьбы Евгения выбрала неяркий макияж. Розовая помада является неотъемлемой частью образа невесты, особенно если вы настоящая принцесса. Кейт Миддлтон и Меган Маркл тоже в день икс выбрали помаду именно этого оттенка. Принцесса Евгения предпочла блеск цвета пастельной розы (этот оттенок считается достаточно нейтральным для официальных мероприятий). Не обошлось и без ярких румян, которые так любит внучка Елизаветы II.

Принцесса Евгения

На яблочки щек она нанесла кирпично-розовые румяна, ресницы густо прокрасила тушью Full Fat Lashes Mascara от Charlotte Tilbury и подчеркнула глаза черным лайнером, а брови прорисовала коричневым карандашом. Невеста выбрала классическую прическу — низкий объемный шиньон. Такая укладка чем-то напоминала и выбор Меган Маркл, но Евгения предпочла не пригладить волосы, а выпустить пару романтических локонов, которые обрамляли ее лицо.

Тиара

Вопреки ожиданиям, что Евгения может надеть в этот особый день Йоркскую тиару, которая в 1986 году была создана для ее матери Сары Фергюсон, принцесса все-таки предпочла другое ювелирное изделие. Возможно, она хотела таким образом дистанцироваться от скандальной репутации своей матери.

Голову Евгении украшала тиара, стилизованная под кокошник, с шестью крупными изумрудами и розовыми бриллиантами — драгоценность, созданная ювелирным домом Boucheron в 1919 году, была частью коллекции Маргарет Гревилл, которую она в 1942 году завещала Елизавете Боуз-Лайон, на тот момент вдовствующей королеве Великобритании, матери королевы Елизаветы II.

Принцесса Евгения

Евгения также надела изумрудные серьги, которые стали свадебным подарком от Джека Бруксбэнка.

Свадебный букет

За оформление свадьбы цветами отвечала команда голландского флориста Роба ван Хельдена, который использовал сезонные цветы и листья деревьев, растущих в Виндзорском парке. Цветочные композиции, которыми украсили церковь, включали листья ликвидамбара смолоносного, бутоны роз, гортензий, георгинов и ягоды и отражали яркие краски осени.

28-летняя невеста несла в руках букет из белых лилий, роз и ландышей. Как и ожидалось, Евгения не нарушила давнюю королевскую традицию и добавила в букет веточку мирты — ритуал уходит корнями в 1840 год, когда поженились королева Виктория и принц Альберт. Именно Виктория первой добавила мирт в букет, так как растение считалось символом любви, а после посадила кустарник в своем саду на острове Уайт.

Свадебные кольца

Молодожены почтили еще одну бережно хранимую королевскую традицию: для невесты и жениха были заготовлены кольца из валлийского золота — добывают драгоценный металл всего в двух областях Уэльса, а потому он особенно ценится.

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

Именно валлийское золото неизменно используется для изготовления обручальных колец в королевской семье, начиная с 1923 года. Впрочем, изящное ювелирное изделие украсило только безымянный палец принцессы Евгении, дополнив помолвочное кольцо с сапфиром и бриллиантами. А вот Джек Бруксбэнк последовал примеру принца Уильяма — как и герцог Кембриджский, он не будет носить обручального кольца.

А как вам свадебный образ принцессы Евгении?

Источник: www.spletnik.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − семь =