Уйдя от мужа, потеряла сына. Непростой развод Анны Ардовой

0 4

Ее семье нужно было соответствовать, что у Ани получилось далеко не сразу. Рано уйдя из дома, она безуспешно пыталась поступить в ГИТИС и одну за другой набивала шишки…

Бабушка — ученица Станиславского, дед — писатель и драматург, друживший с Ахматовой, мать — актриса московского ТЮЗа, отец — художник-постановщик, дядя — блистательный Алексей Баталов. В такой семье выпало родиться будущей звезде скетчкомов Анне Ардовой. Ей не исполнилось еще и года, когда родители развелись и мать вышла замуж за другую звезду советского кино — Георгия Старыгина.
В таком окружении Ардова долго чувствовала себя недостаточно талантливой и не особенно красивой. Пока не нашелся мужчина, убедивший ее в обратном.

Семейные сложности

При рождении Аня Ардова весила всего 900 граммов — недоношенная, с доброкачественным образованием в легком, из-за которого задыхалась, стоило положить ее горизонтально. До восьми месяцев родители — Борис и Мира Ардовы — вынуждены были носить ее вертикально, на то, чтобы выходить девочки, уходили все их силы и любовь. Когда врачи обрадовали, что ребенок будет жить, Ардовы развелись.
Оба вскоре женились повторно, причем продолжали общаться семьями — и для Ани мало что изменилось. Ее отчимом стал Георгий Старыгин, с которым она, пусть и не сразу, но все же нашла общий язык. «Арамис» на экране, в жизни он помогал ей писать сочинения и решать задачки, Аня называла его «мой любимый искусственный папа».
Но популярность, обрушившаяся на Старыгина после «Трех мушкетеров», сыграла с ним плохую шутку. Мира развелась с ним, не выдержав наплыва поклонниц, чье внимание Старыгин принимал добросклонно. Со следующим отчимом — режиссером Львом Вайсманом — отношения у Ардовой не сложились. Когда ей исполнилось 17 лет, мать, уставшая от их споров, предложила дочери пожить самостоятельно. «Я ушла из дома, долгое время скиталась по подружкам, жила в каких-то дворницких, снимала углы. На семьдесят рублей уборщицы особо ведь не разгуляешься, а к родителям за помощью я твердо решила не обращаться», — рассказывала Ардова.
В ГИТИС она поступила только с пятого раза, и в конце первого курса стремительно вышла замуж.

Ошибки


Ее предыдущие романы нельзя было назвать удачными. Сначала Ардова влюбилась в преподавателя Школы-студии МХАТ, который готовил ее к поступлению. Алексей был серьезным интеллигентным парнем, с которым они категорически не сошлись темпераментами.
Второй любовью стал четверокурсник Щукинского училища Андрей Чиляндинов. Влюбленная как кошка, Аня долго прощала ему «пьяные» звонки бывшей жене и обвинения в собственной заурядности, но в конце концов ушла после очередного скандала.
Однокурсник Даннил Спиваковский сначала казался ей просто другом, но потом Ардова разглядела в нем нечто большее. Их студенческая свадьба оказалась полной неожиданностью для мамы Дани — строгого психолога, вырастившей сына в одиночку. Решение жить всем вместе в двухкомнатной квартире разрушило брак меньше, чем за год: свекровь обвиняла Анну в неаккуратности и вспыльчивости, та реагировала резко, ссоры происходили все чаще.
Ардова сбежала из их дома, когда свекровь была в командировке. Стала жить в коммуналке, где друзья выделили ей небольшой уголок. Сюда однажды и пришел будущий отец ее дочери — журналист по имени Сергей. Роман закончился, как только он узнал, что Анна беременна. Потом она в шутку будет называть его не отцом, а «автором» Сони.

Любовь и снова разрыв

С актером Александром Шавриным они были знакомы давно, но о его чувстве к ней Ардова долго не догадывалась. Иногда они гуляли вместе, когда Сергей уже испарился, а ее живот становился больше с каждым днем. Когда девочке исполнился год, Шаврин поставил ее перед фактом: «Ты — моя жена, а Соня — моя дочь!»
Постепенно в ее квартире появилась его зубная щетка, затем тапочки, халат и другие вещи. Последней переехала огромная библиотека актера — помогая распаковывать книги, Ардова сделала вывод, что это — навсегда. Они поженились, родился сын Антон.
С появлением Шаврина в ее жизни она, наконец, раскрылась как актриса: роли в скетчкомах «Женская лига» и «Одна за всех» сделали Анну Ардову звездой. «Я до тридцати трех лет жила театром, детьми и друзьями, а потом села и подумала: «Как тяжело без денег… Больше не могу мазать лицо кремом за восемь рублей! Не хочу ходить в джинсах, потому что нет целых колготок! Все!» И начала посещать кастинги», — вспоминала актриса.
…Новость о ее разводе с мужем удивила всех знакомых пары. Многие связывали это с отношениями Ардовой и Макса Дрозда. Они вместе играли в антрепризном спектакле, и, по слухам, нравились друг другу. На развод она подала сама.
Разорвав брак, Ардова лишилась и сына: Антон принял решение остаться с отцом. Возможно, хотел быть для него поддержкой, видя, как тяжело тот переживает расставание с любимой женщиной. Меньше чем через год после развода Александр Шаврин скончался от рака пищевода.

Источник: www.goodhouse.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.