Видно, но не стыдно: чем опасен гардероб Ким Кардашьян и Эмбер Роуз и что он значит?

0 11

Видно, но не стыдно: чем опасен гардероб Ким Кардашьян и Эмбер Роуз и что он значит?

Ким Кардашьян и Эмбер Роуз

Сегодня, 21 октября, празднуют день рождения Ким Кардашьян и Эмбер Роуз. Глядя на двух эпатажных звезд, ликуют не только их фанаты, но и, наверняка, составители гороскопов! Ведь у Ким и Эмбер схожи и манера поведения, и стиль одежды, что подтверждает мнение астрологов о некоторых общих чертах у представителей одного знака зодиака. Обе знаменитости обладают весьма выдающимися формами и совсем не стремятся скрывать от публики все, что выращено и накачано (в спортзале, конечно!) непосильным трудом — обтягивающее и прозрачное составляет основу гардероба обеих. SPLETNIK.RU вместе со специалистами решил разобраться в спорных нарядах Кардашьян и Роуз, а заодно и в том, почему обе так акцентируют внимание публики на одной части тела.

Не то чтобы звездам реалити-шоу и Instagram первым пришло в голову выставлять напоказ обнаженные тела — «ожерелья голых поп» встречались на картинах Рубенса, Рафаэля, Дэвидсона, Дега, Модильяни и многих других. В то время как художники воспевали красоту женского тела и показывали через наготу единство человека с природой и мирозданием, ценность обнажения и позирования спиной сейчас измеряется в основном лайками. Любителей эпатировать публику сейчас, конечно, много — свои формы любят подчеркивать и Ники Минаж, и Блэк Чайна, и Cardi B, и многие другие, но речь сегодня пойдет все-таки только про именинниц.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Ким Кардашьян, которая в этом году заявила, что ей удалось похудеть до 53 килограммов, явно не стала убавлять объемов своей самой часто фотографируемой части тела. Этим летом знаменитость, которая, как сообщает издание The Richest, зарабатывает больше своих сестер, радовала светских фотографов луками в обтягивающих латексных платьях и ярко-розовых комбинезонах. Ну а папарацци оставалось любоваться на велосипедки, лосины и даже прозрачные колготки, которые Ким без стеснения носила как брюки.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Не отстает от Кардашьян и Эмбер Роуз. При этом, несмотря на то, что звезд объединяет склонность к эпатажу, подругами их не назовешь. Их отношения всегда были довольно натянутыми: Ким недолюбливает Эмбер, так как она является бывшей любовницей Канье Уэста, а Роуз отпускала в адрес Кардашьян довольно резкие комментарии насчет того, что прославило ее исключительно слитое в сеть в 2007 году секс-видео.

Впрочем, пару лет назад забыть о вражде звезд заставила как раз критика, которая обрушилась на Ким после публикации очередных «голых» селфи — Роуз была одна из немногих, кто поддержал Кардашьян.

Мы все родились голыми! Если взрослая женщина довольна своим телом и хочет его показать, не нам ей указывать, что делать!

— написала Роуз тогда в своем блоге.

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Впрочем, защитники Кардашьян, кажется, совсем не нужны — звезда реалити-шоу и сама готова отстаивать свою позицию и право одеваться так, как ей вздумается. Дискриминирующие модные советы о том, что кому-то не стоит надевать блестящего, прозрачного или обтягивающего явно вызывают у знаменитости лишь снисходительную ухмылку.

Скинни («худышка») для меня лишь название модели джинсов, а не самоцель!

— заявляла Ким.

Кадр из фильма "Мадагаскар"

Кадр из фильма «Мадагаскар»

Для звезд, впрочем, эпатажные образы — часть работы, ведь им надо привлекать к себе внимание, а провокационный наряд точно гарантирует попадание в новостные хроники. В обычной жизни копировать такие образы довольно рисковано, и дело даже не в том, идет вам какая-то вещь или нет, а в том, что образ, который работает на успех селебрити, может иметь обратный эффект для обычной женщины. Однако психологи подчеркивают: все равно никто не имеет права указывать вам, что носить.

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Мила Левчук, преподаватель психологии отношений, популярный российский блогер:

Когда женщина публичная, речь не идет о том, что ей подходит или хорошо на ней смотрится. Главное здесь — появиться во всех таблоидах, важен эффект. Женщины, которые стремятся быть похожими на каких-то знаменитостей и оголяются до неприличности, часто не добавляют себе очков. Потому что уже многие мужчины отмечают, что тотальная оголенность выжигает их интерес к этой теме. Кардашьян и Роуз очень эффективно используют свои нестандартные фигуры. Они выпячивают их, эпатируют, бросают обществу вызов и делают на этом себе имя. Но то, что позволено таким медийным лицам, имеет обратный эффект для девушек и женщин, которые берегут свою репутацию и задумываются о серьезных отношениях.

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Айна Громова, врач-психотерапевт, психиатр:

Стиль, манера поведения, внешний облик, которые используют селебрити, они используют только для того, чтобы выделяться, отличаться, запоминаться. В любви и на войне все средства хороши. Знаменитый лозунг маркетинга: дифференцируйся или умри. Ким и Эмбер зарабатывают деньги на том, кто они есть, отличаясь от других. Поэтому ни в коем случае я бы не советовала брать на вооружение все то, что используют селебрити, чтобы попадать на обложки журналов и в ленты информагентств. То, что будет гармонично, например, для Ким — и весь мир ее знает благодаря определенным выпуклостям, для российской девушки из глубинки может быть губительным, она может просто восприниматься как фрик и получать большое количество насмешек. Принцип «выделяться среди других» правильный и действенный во все времена. Отличайся, чтобы тебя заметили. Но отличие это может быть и в подходящем тебе особом стиле. Бездумно копировать чье-то лекало — значит потерять свое лицо, не развивать себя.

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Впрочем, насколько бы шокирующими иногда ни казались образы Ким и Эмбер, и как бы их ни ругали за излишнюю откровенность, обе, пусть и доводя все до крайности, пытаются своими образами повлиять на устоявшиеся стандарты идеальной фигуры. Культовые 90-60-90 за прошедшие десятилетия, кажется, уменьшились еще на пару сантиметров, а перед каждой неделей моды феминистки и доктора снова начинают бить тревогу по поводу слишком исхудавших моделей.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Мила Левчук, преподаватель психологии отношений, популярный российский блогер:

Наряды Эмбер Роуз, например, сетчатое платье на голое тело или лосины, натянутые на 150 килограммов тела выглядят ужасающе. Но сейчас много говорят про движение «лукизм» (дискриминация по внешности) — это когда женщину травят за то, что она своим внешним видом не соответствует каким-то стандартам. На мой взгляд, это разновидность абьюза, то есть психологического насилия, которое не может быть поддержано массово, какими-то средствами массовой информации, и восприниматься как норма. Ведь то, как ты выглядишь, не наносит никому ущерба. Ну если не рассматривать, что Эмбер Роуз в своем сетчатом платье появится на детской площадке, и дети получат травму сексуальности. Если ты веселая толстушка в обтягивающем леопарде — это никого не должно касаться, это твой личный выбор. Пока это не наносит ущерба границам других людей, то есть не мешает им есть, спать, не наносит ущерба их здоровью, не причиняет финансового или морального вреда, — никого не должно волновать то, как вы выглядите. Никто не имеет право подойти и сказать вам, переоденься, похудей или еще что-то, потому что это будет нарушение ваших личных границ. Нужно это четко понимать.

Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Люция Сулейманова, клинический психолог:

Обе девушки поднялись на волне новых течений в моде, таких как: модели plus-size, бодипозитив и так далее. Кардашьян по типажу больше тянет на себя внимание, она презентует себя через тело. Можно предположить, что когда-то это было ее точкой уязвимости, кто-то мог насмешничать над ней, а потом она вот так компенсировала это. Ким из тех личностей, которые хотят себя бесконечно предъявлять и наслаждаются этим процессом. Мир захватывают идеи бодипозитива, строящиеся на принципе «принимайте меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками фигуры». И иногда эти идеи доходят до абсурда. Посыл от Ким и Эмбер может восприниматься в массах как призыв к действию: они обнажаются — и я могу, имею право. Но разница в том, что Ким и Роуз ухоженные, они выбирают все-таки модную одежду, но модную и экстравагантную, а их последовательницы часто маргинальные, и у них не получается сохранить тот ухоженный, модный и экстравагантный образ. Носить-то можно любой фасон. Бодипозитив — это война против жестких социальных установок. Сейчас время ярких социальных движений. И движения эти направлены на отработку травмы изгоя, они призывают признать, что все равны. Но при этом эта идея захватывает настолько, что люди часто не задумываются, насколько это уместно и адекватно. Смысл одежды — украшать человека, а здесь получается обратная история: мне все можно, принимайте меня таким, какой я есть. Чем ты агрессивнее настроен против общества, тем ты нестандартнее одеваешься, тем ты больше демонстрируешь свои особенности тела.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

А что вы видите в такой манере одеваться: желание заработать на эпатаже или психологические проблемы?

Источник: www.spletnik.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =