Все бывает в первый раз: дебюты Джоли, Энистон и других на красной дорожке «Золотого глобуса»

0 113

Все бывает в первый раз: дебюты Джоли, Энистон и других на красной дорожке "Золотого глобуса"

Совсем скоро мы будем вместе с вами смотреть очередную церемонию вручения премии «Золотого глобуса». А пока предлагаем перенестись назад в прошлое и вспомнить, как выглядели наши любимые звезды в их первые появления на церемонии.

Джулия Робертс

Ах, этот незабываемый костюм «с папиного плеча» на Джулии Робертс образца 1990 года! Можно мы просто оставим это здесь? Ведь данный наряд актрисы — уже классика, причем критики до сих пор так и не поняли, внести ли его в список лучших или худших нарядов церемонии всех времен.

Кстати, та же ситуация с образом Робертс на «Золотом глобусе» 2014 года — это последняя на сегодня церемония, где присутствовала звезда.

Джулия Робертс, 1990 год

Джулия Робертс, 1990 год

Джулия Робертс, 2014 год

Джулия Робертс, 2014 год

Николь Кидман

Рыжие кудряшки, total black и Том Круз в качестве спутника: так выглядел дебют на «Золотом глобусе» 25-летней Николь Кидман. Актриса на тот момент уже была довольно известна и на церемонию прибыла как одна из номинанток: критики отметили ее работу в фильме «Билли Батгейт».

Сегодня Кидман, как и раньше, любит появляться на красной дорожке в черном и продолжает завоевывать награды: на «Золотом глобусе — 2018» она победила в категории «Лучшая актриса» (за сериал «Большая маленькая ложь»).

Том Круз и Николь Кидман, 1992 год

Том Круз и Николь Кидман, 1992 год

Николь Кидман, 2018 год

Николь Кидман, 2018 год

Риз Уизерспун

2000 год, на красной дорожке «Золотого глобуса» — Риз Уизерспун и ее тогдашний муж Райан Филипп. Парочка на тот момент была бешено популярна (как раз вышли в прокат «Жестокие игры», сделавшие обоих большими звездами). На церемонии же Риз претендовала на статуэтку лучшей актрисе за роль в комедии «Выскочка», правда, не выиграла.

Что мы можем сказать, глядя на фотографии звезды с прошлогоднего «Золотого глобуса»? Хотели бы мы знать ее секрет: с годами Уизерспун почти не меняется!

Риз Уизерспун и Райан Филипп, 2000 год

Риз Уизерспун и Райан Филипп, 2000 год

Риз Уизерспун, 2018 год

Риз Уизерспун, 2018 год

Мерил Стрип

Первые фото Мерил Стрип на «Золотом глобусе» датированы 1989 годом. Учитывая моду тех лет, актриса в тренде на все сто: звезда, которой тогда было 40, предпочла золото — много золота.

Сейчас Стрип выбирает обычно что-нибудь более консервативное (правда, все равно часто попадается под горячую руку модным критикам).

Мерил Стрип, 1989 год

Мерил Стрип, 1989 год

Мерил Стрип и Айген Поо, 2018 год

Мерил Стрип и Айген Поо, 2018 год

Эмма Стоун

Эмма Стоун дебютировала на «Золотом глобусе» сравнительно недавно — в 2011 году, когда претендовала на награду за комедию «Отличница легкого поведения». Тогда актриса, кажется, слегка переборщила с загаром, зато не прогадала с оттенком платья.

Теперь звезда любит «аристократическую бледность» и более серьезные роли. На прошлой церемонии Стоун появилась в качестве номинантки за роль в фильме «Битва полов». На красной дорожке она позировала с теннисисткой Билли Джин Кинг, чью роль исполнила в этой ленте.

Эмма Стоун, 2011 год

Эмма Стоун, 2011 год

Эмма Стоун и Билли Джин Кинг, 2018 год

Эмма Стоун и Билли Джин Кинг, 2018 год

Пенелопа Крус

Некоторые звезды ломают все законы природы и в 44 выглядят лучше, чем в 26! Мы о Пенелопе Крус и ее дебюте на «Золотом глобусе»: появись сейчас актриса на красной дорожке в таком платье и с такой укладкой, как в 2000 году, пожалуй, критики бы пожизненно записали ее в свои антирейтинги.

Пенелопа Крус, 2000 год

Пенелопа Крус, 2000 год

Пенелопа Крус, 2018 год

Пенелопа Крус, 2018 год

Холли Берри

Вот и «новая Холли Берри», кажется, выигрывает у «старой Холли Берри» в вопросах вкуса. Хотя уверены: на «Золотом глобусе» 1997 года не было ни одного гостя мужского пола, который не засмотрелся на актрису!

Холли Берри, 1997 год

Холли Берри, 1997 год

Холли Берри, 2018 год

Холли Берри, 2018 год

Сара Джессика Паркер

За шесть лет до того как Сара Джессика Паркер впервые номинировалась на «Золотой глобус» за «Секс в большом городе», она дебютировала на церемонии в качестве гостьи. Если честно, мы вообще не сразу узнали Сару образца 1993-го. Спустя годы неизменной осталась лишь любовь звезды к черным платьям (ну, и брак с Мэттью Бродериком).

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик, 1993 год

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик, 1993 год

Сара Джессика Паркер, 2018 год

Сара Джессика Паркер, 2018 год

Эмма Уотсон

А вот это смелый ход: в первый раз появиться на «Золотом глобусе» и надеть ярко-красное платье Dior вместе с черными брюками — весьма смело. Дебют Эммы Уотсон состоялся всего пять лет назад, и мнения модных критиков тогда разделились. Впрочем, они и сейчас далеко не всегда единодушны, оценивая образы актрисы.

Эмма Уотсон, 2014 год

Мараи Лараси и Эмма Уотсон, 2018 год

Мараи Лараси и Эмма Уотсон, 2018 год

Диана Крюгер

Мы до сих пор не поняли, что было надето на Диане Крюгер на «Золотом глобусе» в 2005 году, ясно одно: образ не удался. И не спасло дело даже то, что после недавно вышедшей в прокат «Трои» все были без ума от этой красотки.

Сейчас на красной дорожке Диана за исключением редких случаев всегда безупречна: фэшн-эволюция в чистом виде!

Диана Крюгер, 2005 год

Диана Крюгер, 2005 год

Диана Крюгер, 2018 год

Диана Крюгер, 2018 год

Хелен Миррен

Комментируя наряд Хелен Миррен на вручении «глобусов» 1997 года, журналисты пишут, что актриса тогда, видимо, «почувствовала себя Шер». В общем, костюм с этой игривой шляпкой — явно не из лучших образов звезды.

На прошлой церемонии 73-летняя Миррен претендовала на награду за свою работу в фильме «В поисках праздника». И хотя статуэтку актриса не получила, в модной битве с самой собой 22-летней давности одержала бы уверенную победу.

Хелен Миррен, 1997 год

Хелен Миррен, 1997 год

Хелен Миррен, 2018 год

Хелен Миррен, 2018 год

Дженнифер Лопес

В 1998 году Джей Ло прибыла на «Золотой глобус» с Оджани Ноа, который в то время являлся ее супругом. Пара, конечно, хорошо смотрелась, но вряд ли произвела фурор на красной дорожке.

Многое изменилось, и все последние годы, где бы ни появилась Лопес и кто бы ее ни сопровождал, все внимание фотографов приковано именно к ней. Что тут скажешь: дива!

Оджани Ноа и Дженнифер Лопес, 1998 год

Оджани Ноа и Дженнифер Лопес, 1998 год

Дженнифер Лопес, 2016 год

Дженнифер Лопес, 2016 год

Хелена Бонэм Картер

Некоторые из звезд годами остаются верны своему стилю. Если по красной дорожке проходит кто-то в черном, немного демонический, то это, скорее всего, Хелена Бонэм Картер. Так было и в 1995 году, когда актриса первый раз присутствовала на «Золотом глобусе», и на церемонии 2013 года — это самый недавний выход Хелены на вручении «глобусов».

Хелена Бонэм Картер, 1995 год

Хелена Бонэм Картер, 1995 год

Хелена Бонэм Картер, 2013 год

Хелена Бонэм Картер, 2013 год

Кэмерон Диас

Первое появление Кэмерон Диас на «Золотом глобусе» — это что-то из серии «стилист психанул». Или уж сама актриса перед красной дорожкой заскочила куда-то на пару бокалов — об этом история умалчивает… В общем, это была катастрофа.

Надо сказать, что Диас редкая гостья на «Золотом глобусе», в последний раз актриса была приглашена на это событие в 2011 году — и тогда ее наряд тоже вызывал вопросы.

Кэмерон Диас, 1999 год

Кэмерон Диас, 1999 год

Кэмерон Диас, 2011 год

Кэмерон Диас, 2011 год

Дженнифер Энистон

Впервые на красной дорожке «Золотого глобуса» Дженнифер Энистон оказалась в 1996 году благодаря успеху стартовавшего за два года до этого сериала «Друзья». На мероприятие она прибыла в компании коллег по телепроекту. А вот первый «глобус» Энистон и ее партнеры по «Друзьям» заработали только в 2003 году.

Теперь на красные дорожки Дженнифер выходит сольно (правда, до недавнего времени — вместе с Джастином Теру), а наряды все так же выбирает достаточно лаконичные.

Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон, Мэттью Перри и Кортни Кокс, 1996 год

Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон, Мэттью Перри и Кортни Кокс, 1996 год

Джастин Теру и Дженнифер Энистон, 2015 год

Джастин Теру и Дженнифер Энистон, 2015 год

Aнджелина Джоли

23-летняя Анджелина Джоли носила короткую стрижку, любила светлые наряды и еще не успела окончательно рассориться со своим отцом Джоном Войтом. На церемонии 1998 года актрисе достался «Золотой глобус» за второстепенную роль в драме «Джордж Уоллас» (в следующем году она тоже поднималась на сцену за наградой — на этот раз за фильм «Джиа»).

В последние годы Джоли нечасто бывает на «Золотом глобусе», но если присутствует, то всегда становится одной из самых ожидаемых и стильно одетых гостий.

Aнджелина Джоли, 1998 год

Джон Войт и Aнджелина Джоли, 1998 год

Aнджелина Джоли, 2018 год

Aнджелина Джоли, 2018 год

Источник: www.spletnik.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =