Жизель Бундхен рассказала о панических атаках, суицидальных мыслях и пластике груди

0 127

Жизни 38-летней Жизель Бундхен можно позавидовать. Она одна из самых успешных супермоделей в мире, счастливая жена одного из самых высокооплачиваемых спортсменов Тома Брэди и мать двоих очаровательных детей. Со всеми ролями она справляется играючи: одной рукой кормит сына, другой готовится к фотосессии нижнего белья, начинает каждый день с медитаций в 5 утра и придерживается правильного питания. В интервью People, посвященному выходу книги Жизель «Уроки: мой путь к осмысленной жизни», Бундхен впервые рассказала, что скрывается за этой идеалистической картиной мира.

Свою модельную карьеру Жизель Бундхен начала в 14 лет. Рекордный контракт на 25 миллионов долларов, который она подписала с Victoria’s Secret, возвел ее в ранг самых успешных моделей, а роман с Леонардо Ди Каприо, начавшийся тогда же, превратил в одну из самых узнаваемых манекенщиц. Но головокружительный успех и постоянные перелеты сыграли с моделью злую шутку. Однажды после тряски в самолете в 2013 году Жизель испытала паническую атаку. С тех пор навязчивые состояния начали преследовать ее везде — в тоннелях, лифтах.

Я всегда считала себя позитивным человеком, поэтому старалась не обращать внимания на эти проблемы. Я чувствовала, что мне не позволено чувствовать себя плохо. Но все же я ощущала себя беспомощной. Мир вокруг тебя сужается все сильнее и сильнее, ты задыхаешься… Это было худшим из всего, что мне когда-либо доводилось испытать, —

 рассказывает в интервью Бундхен.

View this post on Instagram

❤️

A post shared by Gisele Bündchen (@gisele) on

Жизель призналась, что, когда приступы паники начали накрывать ее в собственном доме, она стала думать о самоубийстве. 

Мне действительно казалось, если я сейчас просто спрыгну с балкона, это закончится, и мне никогда больше не придется испытывать это кошмарное ощущение пространства, которое сжимается вокруг тебя.

Бундхен рассказала, что после обратилась к врачу и тот прописал ей антидепрессанты, но Жизель в конечном итоге решила, что не хочет полагаться на лекарства:

Мысль о том, что я буду от чего-то зависима, была еще хуже. А что если я потеряю эту таблетку? Что тогда буду делать? Умру? Единственное, что я знала наверняка: мне нужна была помощь. 

По совету врачей Бундхен начала тотальную перестройку своей жизни и избавилась от всего, что причиняло ей боль. Леонардо Ди Каприо тоже оказался в этом списке. 

Я бросила все в один день. Просто решила: если что-то причиняет мне страдание, это должно уйти из моей жизни.

Лео и Жизель расстались в 2005 году. А в 2009-м Жизель вышла замуж за квотербека футбольной команды New England Patriots. В том же году она впервые стала мамой — у пары родился сын Бенджамин, три года спустя — дочь Вивиан. И демоны, с которыми Бундхен боролась все эти годы, вернулись.

Когда я стала мамой, я как бы потеряла себя. Это было похоже на то, что часть меня умерла, —

признается Бундхен в интервью. 

Раньше я была независимым человеком. Но теперь, когда у меня на руках оказалось маленькое существо, я почувствовала, что уже не могу делать некоторые из тех вещей, которые могла раньше. Я всегда хотела быть мамой, но когда ею стала, испытала настоящий шок. 

Жизель рассказала, что ради семьи ей пришлось переехать из Нью-Йорка в Бостон, где играл Брэди, чтобы быть ближе к детям и семье. Но несмотря на то что вся работа была неподалеку, Бундхен все равно преследовало чувство вины.

View this post on Instagram

Foi muito emocionante fazer parte deste momento tão especial. Todos trabalharam com tanta dedicação e paixão para mostrar um pouco da nossa história e essência. E o fizeram tão lindamente. Nós somos um povo batalhador, alegre, acolhedor e acredito que mostramos ao mundo a beleza da nossa diversidade. #gratidão 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 It was very exciting to be part of this special moment. Everyone involved worked with dedication and passion to create a show that gave the world a glimpse of our history and Brazil's essence. It was beautifully presented. Our Brazilian community is hard working, cheerful, and welcoming.I believe that we showed the world the beauty of our diversity. #gratitude #riocidademaravilhosa #rio2016

A post shared by Gisele Bündchen (@gisele) on

Я ощущала себя ужасной матерью, если оставляла своих детей хотя бы на день. А когда брала их с собой на работу, винила себя еще больше: это же мой ребенок в самолете плачет и создает всем неудобства.

View this post on Instagram

⚡️ #GGirl #GivenchyJeans

A post shared by Gisele Bündchen (@gisele) on

 

Но не только угрызения совести мучали модель. Бундхен вспоминает, что после рождения детей ее фигуру не обсуждал только ленивый.

Я чувствовала себя очень уязвимой. Я могла работать, была полностью в форме, но не могла изменить тот факт, что оба моих ребенка наслаждались левой грудью больше, чем правой.

И тогда, признается бразильская модель, она решилась на пластику груди. О которой, впрочем, сразу же пожалела. Новые формы казались слишком неестественными.

Когда я проснулась, я подумала: что я сделала? Я чувствовала, что живу в теле, которое не узнаю. В первый год я даже носила мешковатую одежду, потому что мне было некомфортно. Я очень комплексовала. 

Справиться с неуверенностью ей помог муж.

Он просто сказал: «Я люблю тебя, несмотря ни на что». И еще — что я очень красивая. Это был главный урок в моей жизни: что не убивает, то делает тебя сильнее, — 

заключила Жизель.

Источник: ru.hellomagazine.com

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =