Айза Анохина об отдыхе на Мальдивах и о том, как сделать отпуск с детьми ярче

0 503

Пока сезон отпусков еще не закончился, Cosmo выведал у телеведущей и инфлюенсера Айзы Анохиной несколько лайфхаков, как сделать отдых с детьми безопасным, и почему в этом году она вместе с семьей отправилась на Мальдивы.

Айза Анохина об отдыхе на Мальдивах и о том, как сделать отпуск с детьми ярче

В этом году вы вместе с семьей провели отпуск на Мальдивах. Почему выбрали именно это направление для путешествия?

Изначально мы не планировали семейный отдых в июле, потому что начался ремонт в нашей новой квартире. Это отнимало все силы и тратило нервы. Мой муж Дима улетел по делам на Мальдивы, а через десять дней я внезапно решила, что мы с детьми присоединимся к нему.

Перелет был сложным, потому что Элвис капризничал, просыпался и плакал. В самолете не было свободных мест, и я удивилась, что столько семей с детьми летят на острова! Но когда мы оказались на месте, я поняла почему: это рай для детей! Чистый океан, вкусная еда, приветливые люди и ни с чем не сравнимое спокойствие вдали от шумного мегаполиса.

Какой отдых вам ближе: пляжный, активный или какой-то другой?

Когда все члены семьи — экстремалы, то невольно попадаешь под их влияние. Я уговорила всех поехать на снорклинг. Никогда до этого не плавала с маской в океане. Казалось, будто я надела очки виртуальной реальности. Дети тоже не видели подводный мир таким, каким он оказался на Мальдивах.

По сравнению с Димой мы новички, но даже Элвис плавал с маской столько времени, сколько и мы. Потом еле-еле вытащили Диму и Сэма из воды, потому что им вообще ничего не надо было, кроме изучения подводного пространства.

• Рита Дакота впервые после развода оказалась с бывшим мужем на одной сцене

Рита Дакота впервые после развода оказалась с бывшим мужем на одной сцене

Анна Анохина с мужем и детьми

Как проходит ваш обычный день в отпуске?

После командировки в Камбоджу, где проходили съемки новой программы с моим участием в качестве ведущей, я начала по‑другому воспринимать окружающий мир. Теперь мало снимаю stories и делаю фото. Хочу запечатлеть природу именно в своей памяти, а не в памяти смартфона.

Конечно, выключить телефон я не могу, так как есть рабочие вопросы, требующие моего внимания. Пока мы были на Мальдивах, дома шел ремонт, а в лаборатории стиля AiLab готовили к запуску кабинет косметологии. Я выходила на связь с Москвой, делилась с подписчиками снимками в Instagram, а в остальное время старалась обходиться без телефона.

О чем необходимо помнить, отправляясь в путешествие с детьми?

Нужно брать с собой аптечку с самыми необходимыми лекарствами, но помнить, что это не спасет от всего. Даже если произошло что-то неприятное, сохраняйте спокойствие, потому что вы должны внушать детям уверенность, что все будет хорошо.

Во время отдыха на Мальдивах у Элвиса заболело ухо, да и я сама прихворнула. Болеть в таком красивом месте обидно! Это ужасно, когда ты видишь из окна океан, но не можешь выйти из номера, потому что солнце светит слишком ярко, а ты и так с температурой.

Элвис кричал от боли в ухе без остановки всю ночь, а я мечтала, чтобы он хотя бы немного отдохнул и поспал. Я быстро приняла меры и вызвала врача, потому что своими силами мы не справились бы. Несмотря на произошедшее, путешествие на Мальдивы стало одним из лучших в моей жизни. Жалею только, что мы провели так мало дней в этом невероятном месте.

Сэм и Элвис

Сэм и Элвис

Чем запомнилась страна вам, и что больше всего понравилось детям?

У нас было две цели: встретить дельфинов и увидеть черепах. И я безумно рада, что мы их осуществили!

Мы нашли черепаху, но, правда, одну! Она плавала в океане в окружении множества рыб разных размеров, рифов и кораллов. Нас с Димой поразила чистота воды. На моем любимом острове Бали ситуация плачевная: ты плаваешь среди пластика.

Все-таки самым запоминающимся событием и для меня, и для детей стала встреча с дельфинами. Нас предупредили, что шанс увидеть их — 50/50, так как они на воле, у себя дома. Но мы надеялись на удачу.

Я была в дельфинарии два раза, но больше точно не пойду. Хочу, чтобы животные перестали быть развлечением для людей. Тогда можно будет просто приходить к ним в гости, как сделали мы на Мальдивах. Я получила огромное удовольствие, наблюдая за плескающимися и играющими в океане дельфинами.

Айза Анохина

Было классно, когда мы завтракали прямо в бассейне, ели круассаны и фрукты, пили сок. К счастью, дети не затопили стол. В общем, желаю, чтобы у каждого в жизни было хотя бы одно такое утро.

Мы перемещались между островами на маленьких самолетах или, если расстояние было небольшим, на лодках. После этого загорелась мечтой научиться управлять самолетом и потом вместе с семьей летать в разные уголки планеты, чтобы любоваться красотой природы.

Какие города/страны/места на планете вы бы посоветовали тем, кто собирается на отдых с детьми?

Я не люблю навязывать свое мнение окружающим, потому что оно субъективно. Кто-то предпочитает загорать с книгой, отправив детей к бабушкам и дедушкам, а кому-то, как мне, интересен активный отдых с участием всех членов семьи. Советую не бояться путешествовать с детьми без няни. У няни моих детей как раз был отпуск, но мы справились сами, хотя Сэм и Элвис очень непоседливые.

Мальдивские острова — настоящее чудо света. Там стоит побывать каждому, потому что через лет 50 они, возможно, исчезнут. И это отличное место для отдыха с детьми. Им никогда не будет там скучно. За то время, которое мы провели на Мальдивах, увидели черепах, акул, дельфинов и сотни рыб! Плюс это абсолютно безопасно для детей.

Куда бы хотели отправиться в следующий отпуск?

Я не могу жить без океана, поэтому меня тянет в такие места, как Мальдивы. А Бали вообще мой второй дом!

Хочу обязательно вернуться на Мальдивы, чтобы навестить наших друзей-дельфинов. Мы уже решили с Сэмом и Элвисом, что в следующий раз будем нырять с аквалангом.

Для меня важно, чтобы отдых был вдали от мегаполиса, шума и суеты. Только так я могу собраться с мыслями, перевести дух и восстановить силы. Да и детям всегда лучше там, где есть открытое пространство и свобода.