Антон Беляев: шоу «LAB», любовь и музыка

0 457

У большинства из нас его имя вызывает загадочную улыбку на лице, а музыка доводит до мурашек, потому что в ней слышна настоящая любовь. Антон Беляев, музыкант и фронтмен группы Therr Maitz, в интервью рассказал о том, что для него значит любовь, как он отметил 14 февраля и почему мы скоро можем услышать песню, написанную в соавторстве с журналом Cosmopolitan.

Cosmo Online
редакция Cosmo.ru

нравится0

Поделись с друзьями

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вступай в дискуссию

Обсудить

Cosmo рекомендует

• Если ты подарила носки: на что рассчитывать 8 Марта после 23 февраля

Если ты подарила носки: на что рассчитывать 8 Марта после 23 февраля

• Какие кожаные куртки будут самыми модными весной-2020: выбираем лучшие

Какие кожаные куртки будут самыми модными весной-2020: выбираем лучшие

Антон Беляев: шоу «LAB», любовь и музыка

В городе уже запахло весной, обратный отсчет до наступления самого романтичного времени года начался. Расскажи, каких обновлений в жизни ты ждешь с приходом весны?

Антон: Весна — сложный переходный период, надо из спячки успеть выйти, поэтому я нахожусь в стрессе, ведь то, что чувствуешь весной, в другое время года недоступно.

А что ты чувствуешь весной?

Антон: Это время рестарта, когда можно узнать много нового о себе, потому что происходит настоящее начало года. Для меня зима — это затишье, особенно январь, поэтому весна для меня и Therr Maitz — это свежесть.

Какие творческие планы на ближайшее время?

Антон: Будет концерт в Москве 8 марта, поэтому всех приглашаю. Также в первых числах марта закончится первый сезон шоу LAB, которое у нас выходит уже с октября. Сейчас идет монтаж, я немного подустал, если честно, поэтому жду, когда оно закончится.

Не пугай! Надеюсь, второй сезон будет?

Антон: Будет, конечно, 200%, но подробностей не расскажу. (Смеется.)

Какая концепция у шоу LAB, в чем отличие твоего подкаста от проектов коллег по цеху?

Антон: Я придумал идею еще два года назад, но тогда мне сказали, что такое масштабное шоу не зайдет для нашего онлайн-зрителя. Спустя время зритель созрел для качественного контента, сейчас у нас один из лучших продакшенов, сильная команда. Мы стараемся, но это очень энергозатратное занятие. Второй сезон мы сможем сделать заранее, чтобы не находиться в постоянном стрессе, работая в таком ритме, ведь мы каждую неделю сдаем в эфир новую серию. По объему это как свести пластинку и снять клип, чтобы вы понимали. Это испытание для всех: и для артистов, и для нашей команды. У нас полный live: три дубля — и все; поэтому каждый раз необходима серьезная подготовка.

А по какому принципу ты отбираешь гостей для шоу LAB?

Антон: По личным предпочтениям, кто мне интересен, кто интересен публике. Вот, например, раньше я не был знаком с творчеством Feduk, благодаря шоу узнал его лично.

В твоей музыке и творчестве Therr Maitz ярко прослеживаются темы любви и романтического настроения. Появлялось ли у тебя желание, скажем, записать — или, может быть, уже есть такая песня — о социальных проблемах и правах женщин в нашей стране?

Антон: Пока нет, но я не зарекаюсь, что ее не будет. Вот ты сейчас сказала, и, возможно, этим вопросом мы посеяли зерно, которое впоследствии прорастет и вырастет в песню. (Смеется.) Я не пишу песни, потому что это своевременно или в тренде. Я всегда задумывался о судьбе планеты, мне всегда была небезразлична судьба женщин и их свободы, но для меня важно, чтобы музыкальная составляющая сложилась и был импульс.

Получается, если в ближайшее время у тебя появится новая песня о правах женщин, мы можем считать, что журнал Cosmopolitan повлиял на творчество Антона Беляева?

Антон: Конечно! Да, это не шутка, это реальный факт!

Песня Make It Last — о чем она?

Антон: Честно, я ее не очень любил, мы ее долго не играли, сейчас решили вновь вернуть, и я понял, что в ней правильные мысли и что она мне нравится. Чуть-чуть грустная, такая романтичная.

Сейчас песня Make It Last стала саундтреком к рекламному ролику KitKat?

Антон: Да, это здорово, песню теперь услышит новая аудитория, это прекрасный шанс, и я очень рад, что она стала опорой той истории, которая показана в рекламе.

По сюжету рекламного ролика действие происходит в парке аттракционов, где девушка пытается выиграть для себя плюшевого медведя, а ты что-нибудь в жизни выигрывал для своей жены?

Антон: Не так давно мы были в Праге, на одной из центральных площадей оказался тир, там стояли тарелочки, в которые нужно было попасть мячиком со смещенным центром тяжести. Я с сыном в руках кинул мяч так, что все тарелочки в тире разбились. Игрушку я выиграл. (Смеется.)

Вы с женой отмечаете 14 февраля? Как отмечали в этом году?

Антон: Мы стараемся не забывать об этом дне, но особых традиций у нас нет. В этот раз любимая полетела со мной на гастроли, мы взяли бизнес-класс, и у нас был романтический ужин в небе.

Где искать вдохновение, чтобы всегда оставаться влюбленным?

Антон: Нет такой формулы. Любовь и музыка рождаются интуитивно — в этом и есть смысл и ценность этих чувств.

Что такое любовь для Антона Беляева?

Антон: Кто тебе пишет вопросы? (Смеется.) Это ощущение трансформируется в течение жизни. Например, в 17 лет я уверенно мог сказать, что грибы не люблю. Сейчас я их обожаю. Когда-то мне казалось, что любовь — это сидеть на крыше небоскреба и играть на клавишах синтезатора… Сейчас я уверен, что любовь — это моя жена и сын. Честно, я никогда не мечтал о семье, жене и детях. До 30 лет мне казалось, что быть одному — это круто, весело, разнообразно, но теперь я не представляю своей жизни без них, даже музыка отошла на второй план. Поэтому всем любви!