Элисон Вандерлэнд: «До сих пор удивляюсь, когда люди узнают меня на улицах»

0 463

В преддверии первого приезда в Россию и выступлении на фестивале Alfa Future People звезда DJ-сцены рассказала о положении женщин в музыкальной индустрии, вещах, без которых в туре делать нечего и собственных секретах борьбы со стрессом.

Элисон Вандерлэнд: «До сих пор удивляюсь, когда люди узнают меня на улицах»

Ты постоянно летаешь между Лос-Анджелесом и Сиднеем, выступаешь на фестивалях и в клубах по всему миру, выпускаешь альбомы. Как ты все успеваешь и при этом находишь время для себя?

Элисон: На самом деле, мне действительно трудно найти время для себя. Я до сих пор не понимаю, как расслабиться, когда наступают выходные. Все, что я делаю, это возвращаюсь к своему компьютеру и пишу музыку. Честно? Я ужасна в плане того, что касается личного времени. Я просто выжимаю из себя все на работе. Когда я полностью обессилена и осознаю, что мне нужен перерыв — уже слишком поздно. Так что, если у кого-то есть совет по спасению трудоголика, дайте мне знать!

Однажды ты рассказывала о самых необычных местах, где ты записывала свой альбом Awake. А каким стало самое необычное место, в котором ты выступала?

Элисон: Однажды я давала DJ-сет на ипподроме во время скачек. Я играла на протяжении восьми часов. Это было ужасно.

Ты стала популярной не так давно. Легко ли было привыкнуть к славе?

Элисон: Я до сих пор не чувствую себя популярной. И я не вижу разницу в своих ощущениях сейчас и тогда, когда никто не слушал мою музыку. И знаете, лучше всего, чтобы я в таком состоянии и оставалась. Я до сих пор удивляюсь, когда люди узнают меня на улицах, и немного нервничаю.

Где ты любишь играть больше — в клубах или же на больших фестивалях?

Элисон: Не люблю сравнивать такие вещи как площадки. Для меня самое главное — это энергетика между мной и залом. Это может быть крошечный подземный склад, а может быть и огромный фестиваль, но я буду чувствовать себя одинаково прекрасно, если от зрителей идет крутая энергетика.

Твой образ на сцене — это всегда длинная футболка и чулки. Есть ли разница для тебя между вещами для сцены и для жизни?

Элисон: Чаще всего я одеваюсь в жизни также как и на сцене. Я всегда ношу эти длинные футболки. Хотя иногда я ношу и брюки весь день.

Что сложнее для тебя — быть артистом на сцене или же продюсером в студии?

Элисон: Я нахожу их сложными в равной мере, просто по‑разному, ведь я использую две разные части моего сознания. Я думаю, что когда ты — артист на сцене, тебе приходится быть экстравертом, быть очень открытым людям. Но когда я нахожусь в студии в роли продюсера, я стремлюсь быть более интровертной. Когда я провожу в там слишком много времени, я чувствую как мне сложно снова начать общаться с людьми, если я выйду на улицу. Иногда я вижу, что все мои социальные навыки будто просто растворились. Я бы сказала, что быть продюсером в студии для меня сложнее, ведь я нахожусь в полном одиночестве со своими мыслями, а это очень глубокое и темное место.

Скоро ты посетишь Россию в первый раз, чтобы сыграть на фестивале Alfa Future People. Как ты думаешь, какие они, российские любители музыки?

Элисон: Я очень взволнована тем, что скоро буду играть в России на фестивале Alfa Future People на Bass Stage by S7 Airlines! Это та страна, где я хотела выступить очень много лет. Кое-кто из моих ранних фанатов из России, и я очень рада, что скоро увижу всех. Я очень благодарна этой стране, потому что до того момента, как я стала узнаваемой, Россия была одним из первых мест, где мою музыку начали слушать. Я очень счастлива, что скоро буду там — Россия была в моем списке так долго.