Feduk: Жаль, что галочка в Инстаграме сильно влияет на людей

0 616

8 ноября вышел новый альбом Feduk More Love. 18 ноября в столичном клубе Adrenaline Stadium самый популярный рэпер страны представит его москвичам, а потом повезет по городам нашей необъятной Родины, в планах покорить Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень и Самару. В преддверии RANDOM TOUR Cosmo выяснил у Федора Инсарова, что он думает о любви.

Feduk: «Жаль, что галочка в Инстаграме сильно влияет на людей»

Мы вместе прошли минут 15 до Buro Canteen, но никто не подошел и не попросил у тебя автограф, обидно?
Скорее радостно. (Улыбается.) Моя жизнь сильно изменилась с тех пор, как меня начали узнавать на улицах, поэтому я радуюсь, когда не узнают. Теперь мне приходится уделять больше внимания мелочам, о которых я раньше даже не думал.

Например, что можно, а что нельзя писать в соцсетях?
Да. Я понимаю, что молодежь ко мне прислушивается, поэтому я стал меньше использовать ненормативную лексику. То же могу сказать и про песни. Стараюсь выражать свою мысль ясно, без двусмысленности. Не дай Бог, кто-то что-то не так поймет.

А тебе не все равно?
Нет. Это большая ответственность. В своих песнях я высказываю свое мнение, я не стремлюсь никого ни к чему призывать. У каждого должна быть своя голова на плечах.

Признавайся, кто тебе помогает с концертами и туром?
Меня поддерживает моя команда Random Crew. Тур мы делаем полностью своими силами. Никаких других организаторов или посредников.

Новый альбом сильно отличается от предыдущих?
Да, там совершенно новая музыка. Очень приятный слуху продакшн. Интересно, будут придираться или нет.

Боишься, что раскритикуют?
Да, конечно. Человека, который давно что-то делает, всегда с кем-то сравнивают. Сейчас меня сравнивают с самим собой — с тем мной, что был в 2010-м. Кому-то я тот больше нравился, кому-то такой, как сейчас. Это нормально. Всем не угодишь.

Тебя это задевает?
Не буду врать, задевает, но в хорошем смысле. Потом уже когда я начинаю это себе объяснять, понимаю: сколько людей, столько и мнений.

Скоро Новый год, уже определился с планами?
Не знаю, как будет в этом году, но в прошлом было так: я встретил его с родителями, а потом пошел выступать, после этого — к друзьям.

Ты из тех, кто подарки в последнюю минуту покупает?
Из тех, кто вообще ничего не дарит. (Смеется.) По крайней мере, в прошлый Новый год было так. Но у меня есть оправдание — я был измотан, мы бесконечно что-то делали, какие-то интервью давали, мне просто уже ничего не хотелось. Хотя погоди, я вру, дал денег брату, а он уже всей семьей подарки купил. По‑моему, это были пижамы…

Для тебя важно встретить Новый год с родителями?
Ну традиция у нас такая. На самом деле мы редко видимся, хотя и живем в одной квартире.

Разве ты не можешь купить себе квартиру?
Могу. Сейчас как раз этим и занимаюсь. Просто я долгое время не общался с родителями и сейчас наверстываю упущенное. Они видят, как я сплю, пускай хоть так пока. Никогда не поздно уйти из дома, поздно вовремя не пообщаться с родителями.

За праздничным столом итоги подводите?
Да, каждый описывает свои взлеты и падения.

И что ты скажешь, когда часы пробьют полночь?
Главное достижение этого года, что я написал и выпустил альбом. Я так давно хотел это сделать и вот наконец сделал. More Love — мое детище, я весь в нем. Это самое важное, что я сделал в 2018-м.

А провалы?
Их нет.

Да ну?
Я весь на позитиве. Если что-то не получилось — значит, так и должно быть.

Русский человек любит начинать жизнь заново с Нового года, тебе близка подобная философия?
Ну любят люди экспериментировать, испытывать себя, не вижу в этом ничего плохого. Но я не такой. Я не люблю философию — проще к жизни отношусь. Я не ставлю себе никаких целей…

Это как? То есть ты ничего не ждешь?
Почему же! Я в вечном ожидании отпуска, хочется поставить жизнь на паузу и обнулиться.

И ничего не хочешь добиться?
Ничего. Я просто иду и складываю в корзинку прикольные этапы жизни, опыт, и бонусом к этому опыту какие-то достижения, награды и самореализация. Как-то так.

Получается, что цель есть — это движение?
Ну да, главное — не останавливаться.

Как ты понимаешь, что ты туда, куда надо идешь?
Раз иду — значит, туда, куда надо. Вот когда упаду — значит, туда не надо.

Не боишься перегореть?
Боюсь. Сейчас я на минимум свожу все интервью. Они отнимают слишком много энергии и ничего не дают. В общем, сейчас будет больше творчества и меньше балабольства.

Среди твоих фанатов много девочек. Как тебя можно очаровать, когда вокруг столько вариантов, которые сами проявляют инициативу?
Не надо пытаться меня очаровать, я уже очарован. Когда был совсем молодым, мне казалось, что надо общаться со многими девчонками… Они все такие разные, и все красивые. Считал, что отношения — это ерунда. Я рано попал в долгие отношения. Мне было всего 20 лет. Казалось, что я еще не нагулялся, хотелось свободы.

Сейчас, к сожалению, галочка в Инстаграме сильно влияет на людей. Многие не понимают, что Федука из Инстаграма в реальной жизни не существует. Хотя я со многими познакомился и со многими до сих пор общаюсь. Резюмируя все это, скажу, что я однолюб, период тусовок и угара прошел.

Советуешь девочкам не мечтать о тех, у кого галочка в Инстаграме?
Милые девушки, поверьте, лучшие парни — те, у кого условно не больше 500 подписчиков! И помните: в девушке главное — скромность. За это можно вас любить и что-то вам дарить. Оставайтесь настоящими. Если вы где-то не правы, то вы же не мужчина, вы не должны топить. Вы, наоборот, должны идти на компромисс. Ищите баланс. Все-таки целеустремленность — это мужская черта. Я вот не люблю, когда девушка пытается руководить, потому что она должна оставаться женственной. Я понимаю, что многие с этим не согласятся, ну всякие там карьеристки и бизнесменши. Им просто не хватает мужского плеча рядом, чтобы они почувствовали себя невинными малышками, которые на самом деле всего боятся.

Последний вопрос. Что думаешь о том, что Валентин Филатов aka Empaldo Beats получил две тысячи рублей за бит к «Розовому вину» и питается «Дошираками»?
С битмейкером трека «Розовое вино» общался Лёха (Элджей — прим. ред.). Битмейкер должен знать себе цену. Вот есть хороший пример — Денис Григорьев aka Карандаш. Он написал бит для «Холостяка» (песня ЛСП, Федука и Крида — прим. ред.) и топит за это везде. Я это прекрасно понимаю и поддерживаю.