Интервью: Гвендолин Кристи о судьбе своего персонажа и съемках «Игры престолов»

0 524

Вчера состоялась мировая премьера заключительного сезона «Игры престолов». Сегодня первая серия будет показана в России. О том, что ждет некоторых персонажей в финале и как проходили съемки заключительного эпизода, Cosmo рассказала исполнительница роли Бриенны Тарт Гвендолин Кристи.

Интервью: Гвендолин Кристи о судьбе своего персонажа и съемках «Игры престолов»

Как начинается последний сезон «Игры в престолов» для вашего персонажа?

Бриенна в Винтерфелле вместе с Подриком. Она очень бережно относится к Сансе и отстаивает ее позицию. Тарт слышала о существовании Дейенерис, но не имеет о ней никакого представления. Она поклялась защищать девушек из рода Старков, поэтому именно на них направлено все ее внимание.

Чего Бриенна Тарт ожидает от предстоящей битвы с Армией Мертвых?

Думаю, она предполагает, что может умереть в этом бою. Бриенна всегда служила правому делу. Мне кажется, в этой битве она видит смысл своей жизни. Этот момент был всем, к чему Тарт стремилась. Бриенна — альтруист. Она всегда боролась за то, что для нее свято. Она рада пожертвовать собой ради служения другим, но, как и все люди, иногда ощущает страх.

Бриенна Тарт и Арья Старк

Как вы себя чувствовали, когда в последний раз снимали доспехи и прощались со своей героиней?

Я очень привязалась к этому персонажу. Бриенна много значит для меня не только как герой сериала, но и как человек. У нее нет тщеславия, которое окружает всех нас в обычной жизни и присутствует в каждом человеке. Именно эта ее черта придала мне уверенности, что нужно принимать себя такой, какая я есть.

• 10 худших звездных нарядов недели

10 худших звездных нарядов недели

Наше общество начало меняться. С развитием интернета люди стали говорить: «Это мое мнение. И я хочу выражать его». Нет ничего лучше, чем хорошая, сильная история. Люди хотят чувствовать себя причастными к чему-либо, чтобы ощущать смысл своего существования. Я долго готовилась к завершению съемок. Утром последнего дня дала себе слово, что буду в порядке… Но на деле все оказалось совсем не так… Я плакала два часа, пока все члены съемочной группы не начали закатывать глаза, так как мне нужно было переодеться, смыть косметику и распустить волосы…

Все это время я плакала. Слышала, как они говорили: «Да, она все еще плачет. Не может остановиться. Все еще продолжает плакать». Мне важно было выразить все свои чувства именно в тот момент. Но что действительно поразило меня после съемок, так это то, как я стала воспринимать себя и этот мир. Работа на проекте побудила меня к изучению истории и анализу представлений о женщинах в разных обществах. Это то, что навсегда осталось во мне, та идея, которая продолжит расти внутри меня.

Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт

Оглядываясь назад, был ли такой момент, когда вы поняли, что сериал «Игра престолов» превратился из очень популярного шоу в нечто большее?

Да, я поняла это во время съемок третьего сезона. Я знала, что книги, особенно третья, произвели фурор. Это увлекательная, захватывающая и наполненная действиями история, которая и с точки зрения сюжета не оставит равнодушным. Сценарий третьего сезона был настолько хорош, что я подумала: «Возможно, это именно то, что сделает нас по‑настоящему популярными». Но я не ожидала, что известность окажется таких масштабов.

Говорят, все проекты развиваются по одному сценарию: сначала становятся очень популярными, потом сливаются с остальной серой массой, а в конце терпят полное фиаско. Раньше я была уверена, что это правда. Но популярность нашего сериала с каждым годом становилась все больше, и больше, и больше. Это изменило мою жизнь во всех отношениях. Я не могла это контролировать, но осознавала, что становлюсь частью чего-то необычного и большого. Как бы удивительно это ни звучало, я понимала, как мне повезло. Вопрос был только в том, как рационально использовать эту популярность.

Бриенна Тарт

Какие практические навыки вам дали съемки в этом сериале?

Роль Бриенны Тарт далась мне невероятно тяжело физически. Это выходило за рамки всего, что я когда-либо могла себе представить. Я даже подумала, что после этих съемок уйду на пенсию. Но не могла допустить этого, поэтому решила заняться боксом, чтобы поддерживать себя в форме. Я занимаюсь с тренером пять раз в неделю и параллельно изучаю другие виды спорта.

Возможно, в дальнейшем освою боевые искусства. Мы уже обсуждали это с моим тренером. После долгих и изнурительных тренировок я хочу еще больше развивать свои физические возможности, потому что поняла: тело — мой главный инструмент. Съемки в сериале также научили меня бросать себе вызов. Я люблю работать на пределе своих возможностей.

Какие моменты были самыми смешными во время съемок сериала?

Понимаете, на съемочной площадке я очень скучный человек, потому что сосредоточена на работе. Этому я научилась во время учебы в Лондонском драматическом театре. Там была ужасно строгая дисциплина — настоящая старая школа. Туда я приходила только работать.

На съемках «Игры престолов» актерский состав был по‑настоящему веселым. Мы смеялись до потери пульса со многими ребятами. Работать с Николаем [Костером-Вальдау] было безумно интересно, а такие люди, как Лиам Каннингем, постоянно заставляли меня плакать от смеха. Юмор Кита Харрингтона мы должны отнести к бесконечному списку его положительных качеств. Альфи Аллен — веселый и очень, очень, очень истеричный молодой человек. Эти люди и другие члены команды заставляли меня смеяться в самых непростых условиях съемок. Я никогда не забуду их!