«Мои дети очень любят наряжаться!» Секреты семейного шопинга от Тутты Ларсен

0 638

Известная телеведущая и многодетная мама Тутта Ларсен в нашем интервью рассказала, как справляется с воспитанием троих детей, успевает совмещать карьеру и семью, а также поделилась опытом создания удобного и модного детского гардероба. Участвуйте в нашем розыгрыше и получите подарочный сертификат на прекрасный шопинг всей семьей в сети магазинов UNIQLO! Подробности розыгрыша ищите после интервью.

На Тутте женское пальто-тренч, 6 999 руб.

— Тутта, вы мама троих прекрасных детей, каково это — ощущать себя многодетной мамой?

Я не могу сказать, что как-то прямо ощущаю себя многодетной мамой. Трое детей — это естественно для меня. Знаете, гораздо труднее с одним ребенком, когда все внимание, все родительские страхи, все мысли сосредоточены на нем одном. Троих детей и совместный быт не так сложно организовать, как это может показаться. У меня есть знакомые семьи, где четверо, пятеро и даже больше детей. При этом женщины в этих семьях очень много успевают, вот это уже действительно достойно восхищения.

на Марфе юбка для девочек, 999 руб., на Тутте женский ультралегкий пуховик, 3 999 руб., на Валерии мужские брюки до щиколоток, 2 999 руб., на Луке рубашка из ткани оксфорд, 1 499 руб., на Иване трикотажные брюки для мальчиков, 499 руб.

— Как вы любите проводить свободное время вместе с детьми?

Мы вообще очень семейные люди и любим проводить время в своем узком кругу, с самыми близкими. Самое лучшее — это уехать всем вместе за город на дачу. Здесь даже не нужно придумывать никаких особых активностей, мы просто все делаем вместе: общаемся, гуляем, читаем, играем в игры. Еще мы любим посмотреть вместе какой-нибудь хороший фильм, а потом обязательно его обсудить.

— Как вам удается в плотном рабочем графике найти время, чтобы уделить его поровну всем детям? Случаются ли в вашей семье сцены детской ревности?

Между старшими детьми ревность может проявляться. Лука, например, очень требователен в плане внимания и не любит его разделять. Марфа, наоборот, более мудрая, терпеливая, поэтому с ней легче договориться. Самое главное в распределении внимания — это быть чутким родителем, наблюдать за своими детьми. Если я вижу, что кому-то из детей я сейчас особенно нужна, то, конечно, уделю ему больше внимания. В другой ситуации будет наоборот. Отношения, родительство всегда требуют гибкости. Здесь невозможно отладить одну-единственную схему и жить по ней.

на Марфе легкая утепленная парка для девочек, 1 999 руб., на Иване легкая утепленная парка для мальчиков, 1 999 руб., на Луке легкая утепленная парка для мальчиков, 1 999 руб.

— Как себя чувствует Марфа в окружении мальчишек? Старший брат заступается за нее?

Старший брат очень любит соперничать с ней, но все равно при этом остается старшим братом, который очень ее любит. Ваню они оба просто обожают, заботятся о нем. Марфа сама по себе такой человек, что относится с пониманием и терпением к мальчишеским выходкам. Я часто говорю, что женской мудрости у нее можно только поучиться. Мне кажется, именно это помогает ей чувствовать себя в окружении мальчишек вполне комфортно.

на Валерии мужской пиджак, 7 999 руб., на Иване легкая утепленная парка для мальчиков, 1 999 руб.

— Ваш муж рано стал папой, как он справляется со своими обязанностями? Может ли сам собрать детей на прогулку? С мальчишками, наверное, проще, а вот как обстоят дела с Марфой? Может ли Валерий заплести косички, красиво нарядить дочку ?

О! Валера в этом плане справляется даже лучше меня. Именно он собирает детей в школу и плетет Марфе косы. В нашей семье нет стандартного распределения обязанностей: вот это мужские обязанности, а вот это женские. Поэтому Валера может всегда заменить меня, а я его, и это прекрасно. Я вообще не знаю, как бы справлялась без его помощи, без его участия. Мне кажется, что быть отцом, во всех смыслах этого слова, не всегда зависит от возраста. Это как быть настоящим мужчиной: кто-то в двадцать лет ведет себя соответственно, а кто-то остается инфантом и после сорока.

на Валерии мужские брюки-джоггеры, 2 999 руб., на Луке брюки-джоггеры для мальчиков, 999 руб.

— Можете ли вы вспомнить какие-то курьезные случаи, связанные с детской одеждой?

Прямо таких очевидных курьезов сразу не вспомню, но могу сказать, что у всех моих детей есть свой вкус. И это проявляется даже у младшего. Если ему не нравится, то надевать он это не будет. У Луки, например, свой собственный и уже давно трудноизменяемый стиль. Ему очень идут костюмы, мне бы хотелось его в них видеть. Но он всегда выбирает для себя узкие джинсы на свои худенькие ножки, худи, кроссовки, какие-то смешные шапки. У Марфы вот тоже интересный подход к одежде. Она любит наряжаться, носить платья, но при этом мне однажды заявила: «Мама, я хочу тебе сказать, что я только снаружи красивая девочка, а внутри я ниндзя!». А однажды сама выбрала себе мальчиковые кроссовки, потому что они ей очень понравились, и она так по взрослому сказала, что «они её».

на Луке легкий утепленный жилет для мальчиков, 1499 руб., на Марфе легкий утепленный жилет для девочек, 1499 руб., на Валерии мужской ультралегкий пуховый жилет, 3999 руб.

— Ваши дети любят наряжаться или относятся к одежде сугубо практически? Принимают ли дети участие в выборе одежды во время шопинга? Или выбор остается за вами? С какими предметами гардероба не расстаются ваши дети? Есть ли у них любимые вещи?

Наряжаться дети любят и следят, чтобы одежда соответствовала их вкусу и настроению. Чаще всего выбираю одежду для них сама, но при этом, конечно, я знаю вкус своих детей и учитываю это. Выбираю сама не потому, что не хочу, чтобы дети принимали участие, а потому что долгий шопинг их утомляет. Лука очень любит свои вещи с принтами, интересными надписями, обожает толстовки с капюшонами. А Марфа может не расставаться с какими-то забавными шапками и шляпами.

— Мамам очень важно, чтобы детская одежда была не только удобной, не сковывала движений, но и не промокала, обеспечивала хорошую терморегуляцию, потому что дети обычно очень активны. На что лично вы обычно обращаете внимание при выборе детской одежды? На что стоит обратить внимание родителям при составлении детского гардероба?

Конечно, в первую очередь это натуральные, дышащие материалы и удобный крой. Одежда не должна стеснять ребенка и мешать ему познавать мир: кувыркаться, ползать, бегать. При этом все равно хочется, чтобы она была красивой, чтобы была изюминка. Хорошо, что сейчас есть возможность находить такое сочетание. Плюс, как для мамы троих детей, мне важно, чтобы вещи все-таки служили долго. Не садились сразу после нескольких стирок, не теряли цвет, чтобы не размывались принты. Также для детей постарше всегда выгодно выбирать одежду, которая легко комбинируется с другими вещами из гардероба ребенка. Это помогает создавать новые образы, но при этом не покупать много лишней одежды.

на Тутте женские брюки быстросохнущий материал Dry, 2 999 руб., на Марфе трикотажная куртка для мальчиков, 1 499 руб., на Луке легкий утепленный жилет для мальчиков, 1 499 руб.

Телеведущая Тутта Ларсен очень ценит быстрый и удобный шопинг в UNIQLO: «С брендом меня познакомил мой супруг! Он покупает себе джинсы только там, потому что они сидят идеально и хороши по качеству. Что касается одежды для детей, то это прекрасное сочетание качества, цены и внешнего вида. Здесь всегда можно найти замечательные базовые вещи для ребенка, которые просто необходимы. И еще одежда бренда очень практичная: жилетки, тонкие пуховые куртки, которые удобно надевать в поездку или взять с собой, потому что они практически не занимают места. И, конечно, у UNIQLO есть свой стиль. Мне лично очень нравятся капсульные коллекции бренда. Шопинг в UNIQLO можно охарактеризовать словами — быстро и удобно. Незаметные очереди, консультанты моментально отзываются на просьбы, очень грамотно организовано пространство магазинов».

Предлагаем и вам всей семьей отправиться за приятными покупками! Тем более, что компания UNIQLO разыгрывает 20 подарочных сертификатов номиналом 3000 рублей на любые покупки в магазинах своей сети. Успейте принять участие в розыгрыше — для этого просто укажите ваши фамилию и имя, адрес электронной почты и город, заполнив форму внизу.

Подробная информация о месте и способе получения приза указана в правилах акции здесь.
Японский бренд модной и технологичной одежды для всей семьи UNIQLO уже успел завоевать любовь и популярность у российских покупателей. В чем же причины такого невероятного успеха бренда во всем мире?

Преимущества UNIQLO

• В основе философии бренда лежат японские ценности: простота, качество и долговечность. Это одежда вне времени и на все времена.

• Функциональные модели придутся по вкусу любопытным и подвижным детям. И дети, и родители оценят футболки из быстросохнущих и сохраняющих тепло тканей, эластичные просторные брюки и простую в уходе верхнюю одежду.

• Огромное внимание бренд UNIQLO уделяет деталям, поэтому используются материалы, безопасные для чувствительной кожи, а также специальные швы на детском нижнем белье, которые исключают возникновение потертостей и раздражения.

• Детские модели UNIQLO подарят малышам удобство и безопасность во время исследования окружающего мира. Это комфортная одежда, которая не мешает детям удовлетворять свою любознательность.

• Насладиться комфортом и заботой UNIQLO можно с самого рождения — в магазинах бренда представлена линейка детской одежды от 0 и до 12 лет.

Особенности одежды UNIQLO

• Специальные прорези для поясной резинки на легинсах – для того чтобы подгонять изделие точно по размеру малыша.

• Верхнюю одежду ребенка можно подписать, чтобы не потерялись ни он, ни его любимая куртка.

• На боди для младенцев предусмотрены особые «сплющенные» застежки-кнопки, чтобы не раздражать нежную кожу малыша.

• Дизайн боди тщательно продуман — швы не будут травмировать кожу малыша.

• В моделях верхней одежды застежки-молнии оснащены специальными клапанами. Это позволяет защитить кожу ребенка от неприятного трения и царапин.

• На некоторых моделях инструкция по стирке расположена с внешней стороны, чтобы не доставлять ребенку дискомфорт.

стилист: Ольга Кордевич

текст: Анастасия Коковихина