На позитиве: 10 бельевых брендов, которые отказались от «идеальных» моделей

0 151

На позитиве: 10 бельевых брендов, которые отказались от "идеальных" моделей

К 14 февраля все глянцевые журналы атакуют нас подборками одежды и аксессуаров для идеального романтического вечера. Без нижнего белья дело не обходится, но даже не открывая страниц, уже заранее можно сказать, что нас там ждет: много красного кружева, соблазнительные позы и пухлогубые длинноногие модели. Пока мир моды потихоньку отходит от стратегии «секс продает», реклама пеньюаров и бюстгальтеров в большинстве случаев остается предсказуемой. SPLETNIK.RU предлагает уйти от стереотипов и посмотреть на бельевые бренды, которые признают, что нижнее белье носят не только модели с обложки, но и обычные женщины.

1.Oh La La Cheri

Бренд был основан в 2007 французским дизайнером в Майами и за это время превратился в одну из самых популярных марок в США. Традиционная американская практичность здесь сочетается с уроками соблазна по-французски.

Своим клиенткам марка предлагает самый широкий выбор как фасонов (от специального белья для невест до повседневных моделей), так и размеров — модели plus-size постоянно снимаются для рекламы и лукбуков. Стоимость вещей в среднем составляет от 25 до 60 долларов.

Oh La La Cheri

2.Elomi

Если предыдущая марка предлагает широкую размерную линейку для самых разных женщин, то английская марка специализируется именно на нижнем белье и купальниках plus-size. Главная фишка бренда — специальные конструкции чашек (к слову, в ассортименте бренда можно найти редкие размеры K, L, M, N, O и обхваты до 105-110).

Кроме подходящего белья на своем сайте бренд предлагает и разные информационные статьи о том, как правильно подбирать бюстгальтеры для большой и тяжелой груди. В России Elomi можно найти в различных интернет-магазинах, стоимость варьируется от пяти до семи тысяч за бюстгальтер.

Elomi

3.Le Journal Intime

Позиция бренда заключается в том, что женщина, ощущающая себя комфортно, выглядит гораздо сексуальнее. Поэтому материалам при производстве уделяется особое внимание. Так, поддержка осуществляется не за счет косточек, а при помощи современных компрессионных материалов.

Выпустил бренд и кампанию с участием plus-size-модели кубинского происхождения. У Le Journal Intime существует несколько разных линеек, в том числе две базовые коллекции Monroe и Invisible. Бра/бралетты стоят в среднем от 4 200 до 10 200 рублей, трусы — 2 400-8 600 рублей, боди — 5 300-15 900 рублей.

Le Journal Intime

4.Triumph

От использования только болезненно худых моделей с идеальными пропорциями в своих кампаниях давно отказался и немецкий бренд Triumph (к слову, это марка с долгой историей — компанию основали еще в 1886 году, когда рынок нижнего белья только формировался). Кстати, бренд одним из первым расширил размерный ряд чашечек до размера G. Цены на бюстгальтеры стартуют от двух тысяч рублей, на трусы — от 600 рублей.

Triumph

5.Irma

В сравнении с более чем вековой историей Triumph московский бренд Irma еще совсем малыш — марка появилась в июле прошлого года, но признания уже добилась. Тем интересней, что дуэт, стоящий за Irma, от прессы всячески скрывается. А вот борьба со стереотипами читается в каждом кадре для лукбуков — никаких стандартных моделей и параметров.

Размерная линейка бренда: от XS до XL, а цены составляют от тысячи рублей за трусы, и от 2 500 рублей за бра.

Irma

6.Chantelle

Как и Triumph, Chantelle — это марка с давней историей: компанию основали еще в 1976 году, а в 1949 году появилось современное название бренда. Когда-то давно известность ему принесло производство корсетов — символа «угнетения» женского тела, но таковы были времена. Сегодня бренд не ставит себе жестких рамок — в рекламе снимаются модели plus-size, девушки с татуировками и беременные.

Белье марки продается в России (кроме интернет-магазинов найти бренд можно и в ЦУМе). Цены на трусы стартуют от двух тысяч рублей, а на бюстгальтеры — от пяти тысяч.

Chantelle

7.Love Goods

От худых моделей и соблазнительных фотосессий на пляже московский бренд не отказывается, но, в конце концов, суть бодипозитива и не в том, чтобы запретить 90-60-90, а в том, чтобы любые параметры не подвергались осуждению, а размерные линейки не становились инструментом дискриминации.

В прошлом году бренд запустил в Instagram специальную кампанию #путькмоемутелу, в котором снялась в том числе и актриса Варвара Шмыкова. Участницы проекта также делились своими мыслями о красоте и отношении к собственному телу.

У марки есть магазин на «Хлебзаводе» в Москве, принимаются и онлайн-заказы. Цена на трусы начинаются от 900 рублей, на бюстгальтеры — от двух тысяч.

Варвара Шмыкова

8.Baes

Пока многие или не знают, как подступиться к теме бодипозитива, а то и вовсе отказываются обращать внимание на эту целевую аудиторию (вспомним обвинения Victoria’s Secret в том, что бренд поддерживает устаревшие стандарты и слова директора по маркетингу Эда Разека о том, в изменениях VS пока не заинтересованы — это, впрочем, стоило ему должности), бренд Baes (название, кстати, происходит от английского слова «bae» — милашка) относится к этому довольно непринужденно.

Никаких банальных кружев — бренд делает акцент на ярких красках и забавных принтах, а фотосессии в стиле картин Рубенса лишний раз подчеркивают, что каноны красоты — вещь такая изменчивая, что тратить время в попытках им соответствовать просто жалко. Все мы прекрасны такими, какие есть — вот позиция бренда.

Цена комплекта составляет 1 790 рублей.

Baes

9.Bilingua Ladies

Бренд из Санкт-Петербурга не просто продает комфортное нижнее белье, но и пытается научить девушек и женщин терпимее относиться к своему телу и себе.

Даже у самой красивой девушки есть свои секретные комплексы, с которыми она борется,

— пишет на сайте создательница бренда Инга Билингва.

С начала этого года марка решила отказаться от привычной линейки с буквенным наименованием размеров, и перешла на размерную сетку в формате 1, 2, 3, 4. Причина такой реформы в относительности понятий small, medium и large (маленький, средний, большой).

Девушек порадует не только политика бренда, но и цены — трусы за 450 рублей, комплекты — от 1 300 рублей.

Bilingua Ladies

10.Savage x Fenty

Ну и, конечно, нельзя не включить в подборку одну из самых известных звездных амбассадоров бодипозитивного движения — Рианну. Презентация линейки нижнего белья от певицы на прошлой Неделе моды в Нью-Йорке стала настоящим гимном разнообразию женской красоты.

Несмотря на звездный статус создательницы, цены на вещи из коллекций вполне бюджетные — бралетты стоят в пределах четырех тысяч рублей, цены на трусы начинаются от тысячи рублей.

Рианна
Источник: www.spletnik.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =