Надежда Ангарская: «В детстве меня называли „печка-буржуйка“»

0 469

Участница Comedy Woman, певица Надежда Ангарская отправилась выживать в тропиках в новом сезоне шоу «Последний герой. Зрители против звёзд», которое стартует на ТВ-3 в начале февраля. Правда, суровыми условиями жизни девушку не напугать, ведь она родилась и выросла в Якутии, и голодом — тоже: Ангарская славится экстремальными похудениями и однажды, например, смогла скинуть аж 30 кг! Несколько лет назад много шума в СМИ наделал её брак с гражданином Иордании Раедом Бани — но в прошлом году пара рассталась, а у Надежды остался сын Давид. Как и с кем она решилась его оставить в Москве, и чем именно её привлекла поездка на кишащий тварями необитаемый остров в глуши Филиппин, Надежда Ангарская рассказала сама в эксклюзивном интервью.

Cosmo Online
редакция Cosmo.ru

нравится0

Поделись с друзьями

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вступай в дискуссию

Обсудить

Cosmo рекомендует

• Как выбрать украшение - талисман на удачу по знаку зодиака

Как выбрать украшение — талисман на удачу по знаку зодиака

• Тканевые маски до 200 рублей, которые улучшат цвет лица

Тканевые маски до 200 рублей, которые улучшат цвет лица

Надежда, вы помните, с какими чувствами смотрели «Последний герой», когда он только появился?

Конечно! Я ведь раньше даже не представляла, что такие места бывают на земле. У нас на севере снег и вечная мерзлота, а тут — остров, солнце, вода, купальники… У нас были унты, огромные песцовые шапки и шубы, и если ты на улице поскользнулся и упал — то всё, лежи и жди, когда какой-нибудь прохожий поможет подняться. Хотя, честно скажу, много времени на телевизор у меня не было. Помню, как меня бесило, что все смотрят телевизор, а у меня вечно занятия — то в школе, то в хоре…

Значит, экстремальными условиями вас не запугать?

Ещё бы, я лично еду на остров отдыхать и худеть. В Якутии ты можешь не то, что от голода умереть, а просто замерзнуть на дороге. Сколько таких случаев известно?! Едешь ночью, и у тебя заканчивается бензин, до ближайшего населенного пункта — 150 километров, а в тайге нет ни интернета, ни сотовой связи. Едешь и думаешь — сможешь доехать, или нет? А за окном -53 градуса. Если остановишься, спасения не будет: в таких условиях у тебя есть всего 30 минут на принятие кардинальных решений — дальше наступает сон и всё, конец.

Я выросла в городе Мирный и раньше часто ездила в Якутск на различные конкурсы — а это 800 км в один конец. Часть пути проходит через реку Лену, и раньше перебраться можно было либо паромом, либо по «зимнику» — наезженному льду. По зимнику мы ездили много раз, и всегда все было нормально. Но вот как-то раз приезжаем мы к берегу, а на календаре уже, между прочим, 27 апреля — день республики Саха Якутия, я его навсегда запомнила. Мы подъезжаем на УАЗике-«буханке», лёд уже начал таять. Поверх реки — так называемая «шуга», каша из снега, воды и льда, и повсюду — огромные десятиметровые ледяные глыбы. Нас пересаживают в МАЗ, внутри — два водителя-дальнобойщика, два Серёги, тесть и зять. Я спрашиваю их: ребята, вы до какого момента ездите? «А пока первая машина не утонет». И добавляют: «Если пойдем на дно, главное — не прыгайте из кабины». Я испугалась: в каком смысле? «Ну так мы знаем, что вы в кабине, а так где вас искать»? Такие вот шутки от дальнобойщиков. И вдруг «Нива», которая ехала прямо перед нами, заезжает в лужу — и застревает в ней. Из нее выпрыгивают водитель с пассажиром, а я слышу — страшный треск! Знаете, как мясо из морозилки трескается?! Вот только громче в сто раз. Мужики орут, что надо сдавать назад, вся наша автоколонна с разгона вылезает из этой лужи и еле успевает выбраться. Повезло! Когда приехали на другой берег, спутники мои сказали, что землю будут целовать и больше никогда так не поедут. Причём, на другой стороне никто нас не ждал: водитель «буханки» «кинул» нас и забрал деньги — ему было плевать, утонем мы или нет.

• «Хочу похудеть и победить»: звезда Comedy Woman попала на шоу «Последний герой»

«Хочу похудеть и победить»: звезда Comedy Woman попала на шоу «Последний герой»

А через полгода этот же путь пришлось преодолевать снова, только уже с командой КВН «Дежа вю» из Нерюнгри. Машина еле проехала по льду толщиной 25 см, а до берега ребятам пришлось добираться пешком по торосам. После всех этих приключений нашу команду по всем радиостанциям Якутска называли сумасшедшей. Зато конкурс тогда выиграли!

В «Последнем герое» участники сражаются не только с условиями, но и друг с другом. Вы легко сходитесь с незнакомыми людьми? Вас можно назвать «командным игроком»?

Да, «все мы — люди, все мы — человеки!», и не можем жить обособленно друг от друга. В детстве мне всегда говорили, что со мной уютно и тепло. Когда мы летали на самолете с хором, я всегда сидела по центру, потому что на мне все спали, а я очень терпеливо сидела и ждала, пока все выспятся. Такая же история была в походах: все спали рядом, называли меня «печка-буржуйка». Правда, тогда мне было 15, а сейчас уже за 30 — мало ли, может быть я стала холодной и никому не интересной? Да и поездка на остров — это климатический, физиологический и психологический стресс для организма. Кто знает, вдруг из меня что-то такое неприятное полезет, и я убью всех в первую же ночь?! (хохочет)

На самом деле, если во имя команды надо будет съесть червяка или еще какую-то гадость, если от этого будет зависеть, поест моё племя или нет, — то я готова, как бы противно мне ни было!

Насколько вам важно в таких условиях стать победителем?

Не принципиально, хотя я надеюсь, что в какой-то момент дух соперничества взыграет во мне. Но мне интереснее узнать, что там со мной произойдет. Я же буду без телефона и без музыки, а музыку я обычно слушаю сутками. И если б мне разрешили что-то взять с собой, то это был бы конечно телефон. Без музыки мне очень сложно, но и сдаваться нельзя ни в коем случае!

Для меня «Последний герой» — это возможность уйти на время от всего, что нас окружает в повседневной жизни, чтобы вновь почувствовать прелесть таких вещей, как вода из-под крана, телефон, радиоволны, маникюр… Когда поживёшь без них, то начинаешь как-то особенно всё это ценить.

Вы как-то специально готовились к этой поездке?

Никак. Ела. Раньше сидела на диете, а потом перестала, но держу себя в руках. Для меня, допустим, провести десять дней вообще без еды — это нормально. И если с утра, например, не поем, то потом могу вообще целый день без еды просидеть — суета отвлекает. Правда, когда начинаешь голодать, то через некоторое время организм начинает выбрасывать в кровь токсины. Алкоголь, таблетки, вредная еда — мы копим все, что потребляем, а при голодании все это уходит в кровь. При этом могут возникнуть проблемы со здоровьем — головная боль и так далее. Так что главное при похудении — не допускать интоксикации.

Так неужели вас в этом приключении совсем-совсем ничего не пугает?

Ну не совсем. Насекомые пугают, особенно сколопендры — ненавижу их! В этом году мы устроили встречу выпускников в Крыму, остановились на турбазе, я выбрала комнату. Захожу уложить ребенка, а на стене сидит сколопендра. После увиденного я не смогла там спать.

Кричали?

Нет, я никогда не кричу. Я всё детство провела в огороде и убирала за домашней скотиной, так что я не брезгливая. Но вот сколопендр боюсь — у нас в Якутии их просто не было. И змей боюсь — особенно, в воде. Недавно была в Дагестане, мы гуляли по крепости Дербента, и вот там их было очень много — бррр, ужас!

Если появится возможность кому-то позвонить с острова, то кого вы выберете?

Сыну Давиду хотелось бы, но он ещё маленький, ему только четыре. Так что позвоню, скорее, няне, а ему отправлю видеосообщение.

Как вообще вы отважились оставить его одного так надолго?

У меня уже был такой опыт, когда я на три недели уезжала в Америку. Сейчас, конечно, тяжелее, ведь ребёнок стал старше. Перед моим отъездом мы смотрели вместе «Джуманджи», и я сказала ему, что скоро полечу «туда», в джунгли, чтобы он понимал, что я уеду, но вернусь. Но он и не будет один. Мама, папа, няня, друзья, дети друзей — все меня поддерживают. Думаю, вместе справимся!