Наташа Поли о бодипозитиве, «уродливой моде» и о том, как сохранить страсть к модельному бизнесу

0 666

Супермодель Наташа Поли, недавно приезжавшая в Москву на Vogue Fashion Night Out, дала интервью HELLO! — публикуем.

По версии самого авторитетного сайта о моделях Models.com, Поли присвоен ранг Supers. Уроженка Перми в отличной компании: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Наталья Водянова, Ирина Шейк… В феврале 2018-го Наташа участвовала в шоу Versace, затем стала лицом весенней коллекции Dundas и создала купальник для Solid & Striped, а в сентябре в 15-й раз появилась на обложке русского Vogue. В общем, если браться за перечисление достижений даже за текущий год, одним материалом не ограничиться.

Наташа Поли«Недооценивают профессию модели только те, кто никогда не интересовался процессом. За красивыми картинками стоят выдержка, самодисциплина и работа над собой»Наташа, вы работали, кажется, со всеми лучшими стилистами и фотографами в самых красивых точках мира. Вас еще можно чем-то удивить в процессе съемки?

Да, но на это способны только креатив и энергетика людей, любящих то, чем они занимаются, и знающих, как делать свое дело. Меня всегда увле­кает азарт, страсть в работе. На ум сразу приходит фотосессия на острове Сен-Барт, где мне нужно было позировать в гигантских шубах. В общем, ужасная жара, сложная сессия. Команда восхитила меня тем, что дала полную свободу — в какой-то момент я залезла в воду, и это помогло раскрыться по-максимуму. Или другой проект — в цирке. Мне предстояло в корсете парить под куполом, карабкаться по веревочной лестнице в окружении настоящих клоунов. Такие съемки больше похожи на работу в кино или театре и раскрывают актерский потенциал.

Наташа Поли«Vogue FNO — как Неделя моды в миниатюре: за один вечер можно узнать все главные тренды и приобрести вещи из самых крутых капсул»В одном интервью вы рассказывали, что в начале карьеры вашей ролевой моделью была Мариякарла Босконо. Помните, как впервые пересеклись с кумиром на площадке?

Конечно! Хотя нельзя сказать, что мы сразу подружились, — она в тот момент была для меня недосягаемым созданием, иконой. Я жадно наблюдала за тем, как она существует перед камерой, и старалась впитывать всю информацию.

Дружба в модной индустрии в принципе возможна?

Могу с уверенностью сказать да! Мы с Сашей Пивоваровой и Женей Володиной близки по сей день. Добрых друзей я обрела и среди дизайнеров: Александр Вэнг, Питер Дундас, Оливье Рустен — у нас почти семейные отношения.

Если бы надо было дать совет себе 15-летней, что бы вы сказали?

Попросила бы воздержаться от излишнего прессинга самой себя. Как перфекционист, вечно себя накручивала — была недовольна, думала, что должна быть безупречной. Внутреннее волнение иногда меня просто одолевало!

Наташа ПолиВо время автограф-сессии в ЦУМе, ставшем самой многолюдной площадкой Vogue Fashion Night Out, Наташа Поли вместе с Машей Федоровой и Аллой Вербер подписывала книги, которые можно приобрести в корнере NGxTSUMА какой совет дадите до­чери Александре (Александре Кристине Баккер пять лет.  — Ред.), если она однажды захочет стать моделью?

Быть чуткой, думать головой и пытаться разбираться в людях. Надеюсь, смогу научить ее отличать порядочных людей от не совсем честных. Глядя со стороны на разные ситуации, происходившие с юными моделями, я с самого начала понимала, как важно фокусироваться на работе, а не на веселье.

Многие родители жалуются на то, что главный вос­питатель их детей сейчас Instagram, и трубят о необходимости digital-детокса.

Молодое поколение с этим выросло и, думаю, не испытывает давления, мол, ты должна выглядеть так, носить это и так далее. Тем более сейчас сплошной бодипозитив.

Что о нем думаете?

Это ответ индустрии на запрос общества. Стандарты мутировали, женщины не хотят больше сидеть в темном чулане, если не соответствуют чьим-то ожиданиям. На мой взгляд, это ключ к принятию себя, более гуманному отношению к физическим параметрам и внутреннему наполнению.

При этом вы же знаете, что в так называемых анорексичных группах ваш образ является иконическим?

Я отношусь к своей работе как к виду искусства. Ты можешь взять что-то — вещь, элемент макияжа, прическу — в свою жизнь, но воспринимать чье-то тело как образец для своего неправильно. Надеюсь, моих снимков в этих группах все-таки немного.

Наташа ПолиСпециально для ЦУМа и Vogue FNO Оливье Рустен — креативный директор Balmain и близкий друг Наташи Поли — создал жакет насыщенного синего цвета с узнаваемыми золотыми пуговицами. На фото слева — Наташа с главным редактором Vogue Машей ФедоровойА как насчет «уродливой моды», которая стала одним из сильнейших направлений. Вы такую одежду носите?

Лично я за ugly fashion. Да, люди поначалу становятся в ступор, видя что-то «некрасивое», не понимают, куда и как можно надеть все эти бабушкины платья странного размера и нелепые пиджаки. Но это опять же арт: разглядываешь образы с показа, как экспонаты выставки, перевариваешь информацию и берешь что-то на вооружение.

Текст: Мария Колосова

Источник: ru.hellomagazine.com