Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Кайя Гербер на показе Fendi в память о Карле Лагерфельде

0 372

Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Кайя Гербер на показе Fendi в память о Карле Лагерфельде

Джиджи Хадид

Сегодня на Неделе моды в Милане зрителей ждал особый показ — новую коллекцию должен был презентовать бренд Fendi. Последнюю — которую для марки разработал Карл Лагерфельд, скончавшийся 19 февраля в возрасте 85 лет. Конечно, дефиле не обошлось без трогательных знаков почтения легендарному модельеру. Участие в показе приняли модели, которые работали с Лагерфельдом, в том числе Кайя Гербер, ставшая музой дизайнера в прошлом году, а также соавтором коллекции и лицом последней кампании именного бренда Карла Лагерфельда. На подиуме также появились Белла и Джиджи Хадид, Адвоа Абоа и другие.

На местах в зрительном зале гостей показа ждала небольшая открытка с эскизом, нарисованным Лагерфельдом, и датой смерти маэстро на обратной стороне.

Показ Fendi

Перед показом бренд также выпустил официальное заявление:

Мы глубоко опечалены смертью Карла, и хотели бы сегодняшним показом почтить его бесподобный творческий потенциал и вечное наследие во время сегодняшнего показа.

В Instagram марки также было опубликовано видео, на котором дизайнер рассказывает (и рисует!) то, в чем он был в первый день работы в Fendi.

Близкие к творческой команде бренда люди сообщали, что Лагерфельд до самой смерти работал над этой коллекцией, помогая Сильвии Винтурини, вместе с которой он и возглавлял Fendi. Она, к слову, не смогла сдержать слез на финальном поклоне.

Белла ХадидДжиджи ХадидКайя ГерберАдвоа АбоаКристина Грикайте

Сама коллекция, несмотря на печаль момента, была проникнута жизнеутверждающим настроением. Если многие дизайнеры выбирают для осенних коллекций коричневатые оттенки, отыгрывая увядание природы, то в Fendi не стали прощаться с солнечно-желтыми, оранжевыми и мятными зелеными оттенками.

Белла ХадидДжиджи ХадидКайя Гербер

Базовым цветом коллекции правда все равно стали кремовые, песчаные и светло-бежевые тона, дополненные яркими контрастами — акценты в однотонных образах смещены на аксессуары и декоративную отделку. Главным головным убором стала кепка-ушанка — своеобразный компромисс между уличной модой и исторически ключевым для бренда материалом — мехом.

Показ Fendi

Сильвия Вентурини-Фенди

Сильвия Вентурини

Гости показа

Жасмин Сандерс

Жасмин Сандерс

Оливия Палермо

Оливия Палермо
Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Анна Делло Руссо
Анна Делло Руссо

Источник: www.spletnik.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 3 =