С днем рождения, Кристина Орбакайте: интервью об активной жизни, семье, диетах и тайном хобби

0 556

Накануне дня рождения Кристины Орбакайте, который она отмечает сегодня, 25 мая, HELLO! встретился с певицей и актрисой в нетривиальных декорациях — в спортзале. Словно героиня песни «Перелетная птица», Кристина никогда не сидит на месте, при этом успевает заниматься не только семьей и карьерой, но и собственным телом. Об этом и было решено рассказать и… показать.

Трое детей, миллионы пок­лонников, ни грамма лишнего веса — такими показателями можно только гордиться. Но Кристина предпочитает гордости работу и трудится в тренажерном зале не реже, чем на сцене. Почему из всех дисциплин она выбрала для себя бокс и пилатес и как ей удается совмещать спорт с гастролями? Все секреты — из первых уст.

Кристина ОрбакайтеОколо шести лет Кристина Орбакайте занимается пилатесом — системой упражнений, направленных на развитие мышц всего тела, укрепление осанки и улучшение координации. На фото с Маратом Калмурзаевым, тренером студии Mind Body by World Class

Кристина, как часто вам приходится тренироваться, чтобы поддерживать такую хорошую форму?

Начну с того, что мою жизнь можно разделить на три части. Первая — московская: это дом, семья, светские выходы, выступления. В Москве я всегда нахожу время на тренировки, чередую день пилатеса с днем бокса.

Вторая часть жизни — гастроли. Знаю, что многие мои коллеги находят спортклубы в разных городах, занимаются там. Но я клубный однолюб, поэтому на гастролях если и занимаюсь спортом, то самостоятельно, в номере. Беспроигрышный вариант — планка и тренировка с фитнес-резинками.

И, наконец, третья часть моей жизни — отпуск, во время которого я, как ни странно, занимаюсь спортом каждый день. Отдыхаем мы с семьей в Майами, где обожают всевозможные ответвления от классических рутин: есть традиционный пилатес, а там  — силовой, горячий, не просто аэробика, а аэробика вместе с боксом. Такой отпуск я называю «спорт-неделька», ведь каждый день ты можешь пробовать что-то новое. В Майами люблю групповые программы: мы ходим большой компанией, это всегда очень весело. А в Москве занимаюсь с тренером индивидуально.

Где тренируетесь, когда находитесь в Москве?

Хожу в World Class, причем с момента его открытия — он был первым в Москве спортивным клубом такого масштаба. Сначала, как и все в то время, занималась самодеятельностью: захотела — по дорожке побегала, захотела — руки покачала. Сейчас тренируюсь только с профес­сионалами. Тренеру по пилатесу, например, я сдалась шесть лет назад, когда нужно было прийти в форму после рождения дочки. С тех пор практикуюсь регулярно. Сначала может показаться, что пилатес — легкая тренировка, но, если выполняешь упражнения добросовестно, мышцы прокачиваются по полной программе. Мне нравится, что нагрузка здесь сочетается со стретчингом, чего не хватает в силовых тренировках.

Кристина Орбакайте«Люблю чередовать тренировки: один день занимаюсь силовыми нагрузками — боксом, другой — пилатесом»

Если говорить о силовых, почему именно бокс?

Я занимаюсь не классическим боксом — со спаррингами и мордобоем, а фитнес-боксом. Это серьезная кардионагрузка, во время которой приходится не только задействовать все мышцы, но и думать над каждым последующим шагом. Фитнес-бокс напоминает мне танцы, где ты также заучиваешь те или иные комбинации.

У вас есть спортивные кумиры-мотиваторы? Может быть, кто-то из коллег особенно вдохновляет?

Мой первый кумир - Джейн Фон­да. Я была в довольно юном возрасте, когда она стала пропагандировать заботу о своем внешнем виде. Многие начали заниматься спортом, одеваться, как она, — например, в моей балетной школе было безумно модно носить красивые купальники и гетры, как у Фонды.

Кристина Орбакайте«Лучшее время для спорта в моем случае — отпуск, когда могу тренироваться практически каждый день»

Ваша дочь Клаудия тоже занимается балетом?

Она увлекается балетом, поет в детском музыкальном коллективе, занимается языками. Когда ей было четыре года, братья-сноубордисты посчитали, что Клавуся должна быть модной и продви­нутой, поэтому поставили ее на сноу­борд. Но в этом году мы предложили ей попробовать лыжи, чтобы она все умела и потом могла выбрать, что ближе.

Что ближе вам из зимних видов спорта?

Я не катаюсь ни на лыжах, ни на сноуборде. Это просто не мое. Но семья любит посещать горнолыжные курорты, поэтому хотя бы неделю в году я отдыхаю в горах. И если раньше я провожала семью кататься на лыжах, а сама посещала спа-центр, то два года назад обнаружила замечательное времяпрепровождение — снегоступы. Это напоминает мне хайкинг, который я люблю, но зимой.

Кристина ОрбакайтеНа съемке для HELLO! помимо привычного пилатеса Кристина Орбакайте попробовала AntiGravity — фитнес-тренировку, которая проводится с использованием специального гамака. «Убеждена, что тело требует разнообразия — как в тренировках, так и в питании», — поделилась Кристина

Муж Михаил Земцов поддерживает вас во всех активностях?

Мне кажется, Миша ведет еще более правильный образ жизни — как в спорте, так и в питании. Например, несколько месяцев назад он отказался от мяса, даже от курицы. Мой старший сын Никита, кстати, тоже не ест мясо — он пес­кетарианец, позволяет себе только рыбу и морепродукты.

Вы как-то ограничиваете себя в еде?

Я не люблю ограничения, ем все, кроме соли. Конечно же, пробовала различные диеты, но каждый раз убеждалась, что главное в питании — знать меру. Обычно мой рацион перед концертом — гречневая каша, огурцы (можно со сметаной), овощной суп. После концерта тоже питаюсь чем-то легким — рыбой, например. А когда получается совсем не есть на ночь, чувствую себя настоящим героем!

Источник: ru.hellomagazine.com