DANTES: «Я понял, что сцена меня не отпускает, и нужно вернуться»

0 423

В интервью Cosmo DANTES рассказал о новом этапе в карьере, отношениях с женой, Надей Дорофеевой, и о том, почему он решил покинуть шоу «Еда, я люблю тебя».

DANTES: «Я понял, что сцена меня не отпускает, и нужно вернуться»

Вова, недавно ты выпустил клип на песню с не очень-то оптимистичным названием «Тебе уже 30». При этом самому тебе уже 31. Почему ты решил обратиться к теме возраста? Не боишься обидеть девушек, которые парятся насчет этого?

Во‑первых, я не боюсь обидеть ни парней, ни девушек. Не понимаю, почему именно девушки должны обижаться. Парни тоже тяжело переживают кризис среднего возраста. 30 — это мистическая цифра, вокруг которой много стереотипов. А стереотипы я обожаю рушить и считаю, что 30-летия не стоит бояться. Нужно спешить к нему, лететь — жизнь там только начинается. Для многих это оптимистичная песня. До 30 многие мечтали дожить. Курт Кобейн, к примеру.

Считается, что где-то в 30 наступает кризис среднего возраста. Как ты это понимаешь и как относишься? Было ли у тебя что-то подобное?

Кризис среднего возраста у меня еще не наступил. Возможно, еще наступит. У меня были мысли из серии: «Блин, чувак, у тебя полжизни позади, чего ты добился?» Я начал заниматься вейксерфингом, кататься на скейте, играть больше в баскетбол. Придумывать новые виды проведения досуга. Вот это, наверное, и есть кризис. Ты начинаешь спешить жить.

DANTES

DANTES

Со стороны кажется, что сейчас в шоу-бизнесе абсолютно все ниши заняты и выделиться из огромного количества артистов очень сложно. Какие у тебя методы? Что, на твой взгляд, обязательно должно сработать в плане музыкального материала, имиджа и т. д.

Не стоит пытаться выделяться. Нужно быть собой. Если ты яркий и неординарный, то не бойся показывать себя. Я за простоту. Слишком много пафоса сейчас в шоу-бизнесе и в жизни. Слишком много желания получить побольше лайков. Я тоже хочу миллионы просмотров моего клипа, но это не самая большая цель в моей жизни. Просто хочется петь песни, кайфовать от этого и приносить кайф окружающим. И все. Нужно быть простым человеком. Это и есть залог успеха. Мне кажется, чем ближе ты к людям, тем лучше.

Многие знают тебя как ведущего программы «Еда, я люблю тебя». Что тебе все же ближе: работа на телевидении или музыкальная карьера?

• Эксклюзивная премьера! DANTES возвращается с новым клипом

Эксклюзивная премьера! DANTES возвращается с новым клипом «Теперь тебе 30»

Это одно и то же. И там и там ты работаешь на телевидении. Я не хочу ограничиваться одним направлением. Я обожаю быть ведущим и обожаю петь. И в том, и в другом случае на тебя смотрят люди, а это большая ответственность. Когда ты ведешь какое-то большое мероприятие, то чувствуешь себя королем ситуации. К тебе прислушиваются. Точно так же и в музыке. Тебя слушают и хотят слышать. Я и то, и то люблю. Я обожаю путешествовать, обожаю съемки «Еда, я люблю тебя», обожаю есть новую разную еду. Точно так же я люблю быть на сцене. Люблю дарить музыку людям, и когда они тащатся от этого. От этого тащусь и я.

DANTES

DANTES

Почему ты решил покинуть проект?

За три года я был дома месяцев шесть. Все начинало казаться похожим одно на другое, и я хотел побыть дома. Мне казалось, что нужно сменить вид деятельности. Слишком я «зажрался» во всех смыслах. Я понял, что сцена меня все-таки не отпускает, и нужно вернуться.

Раз уж речь зашла о еде, не могу не спросить: что самое вкусное ты ел в своей жизни, и чья национальная кухня тебе больше по душе?

Самое вкусное — это мамина кухня. Мамина жареная картошечка с лучком, курочка. Если говорить о национальных кухнях, то очень люблю украинскую и грузинскую.

Кто готовит в твоей семье? И как вообще распределяются семейные обязанности?

В нашей семье готовлю, в основном я, потому что люблю это делать. Когда Надя свободна и дома, она присоединяется: это классное семейное времяпрепровождение. А домашние обязанности у нас выполняет тот, у кого есть время.

DANTES

DANTES

Расскажи, как тебе пришла в голову идея создать канал «Муж Нади Дорофеевой». И куда пропали видео из этого влога?

Идея появилась тогда, когда я начал читать комментарии под фотографиями в «Инстаграм» по поводу того, что «пока Надя работает, ты катаешься по миру и развлекаешься». А я в то время вел программу «Еда, я люблю тебя». Люди не сильно понимали, чем я занимаюсь, так как программа в эфир еще не вышла, а фото в соцсетях уже были.

Я под этими комментариями писал: «Пусть жена теперь поработает. А я отдохну, ведь я за равноправие». Люди начали воспринимать это всерьез, и я понял, что «муж Нади Дорофеевой» — офигенный мем. Я его создал и укоренил. Сейчас видео из этого блога исчезли, так как теперь у меня новый творческий этап, который называется DANTES.

Как относишься к популярности Нади? Есть ли в вашей паре конкуренция в творческом плане?

Мы друг другу не конкуренты. Она — прекрасный топ-артист, я горжусь ею и восхищаюсь. Я ее главный фанат и прекрасно отношусь к ее любимому делу.

Какой ты в отношениях?

Наверное, надо спросить у Нади, у друзей и коллег. Разный. Наверное, очень добрый и милый истерик.

Публичность — это, скорее плюс или минус, на твой взгляд? Объясни свою точку зрения.

Я не стесняюсь публичности. Еще с детства хотел быть белой вороной и выделяться. Для меня быть на виду и в центре внимания — это плюс. Ты получаешь много прелестей от этого. Но минус тоже очень большой. Чем больше ты становишься публичной личностью, тем меньше тебе можно делать обыденных вещей на виду. Допустим, ты показал себя хорошим, культурным человеком. И стоит тебе один раз матернуться и поковыряться в носу — все, ты изгой.

С развитием соцсетей развивается и буллинг. Я легко с этим справляюсь, потому что мне пофиг. А молодые ребята, которые становятся публичными, часто ломаются. Но стоит им пережить «звездную болезнь» (а я ее пережил) и жизнь становится прекрасной, совсем другой, начинаешь ее ценить. Публичность — это прикольно. Ты стараешься следить за своими действиями и быть таким, как у себя в голове.